Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2021, 20:40   #9
Andrew-vorobey
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Andrew-vorobey вне форума
Был(а): 2024-06-01 16:50
Автомобиль: Дуся 4*4 2,0; Дуся 4*4 1,3 TCe
По умолчанию Re: Оптимальные обороты переключения передачи 1,3 Tce

Цитата:
Сообщение от Dmitrus Посмотреть сообщение
Роботы , вариаторы и автоматы заточены под экологию, и не дадут держать в спокойном режиме езды оптимальные для двигателя обороты. У меня робот на ФФ3 включал в городе 6 передачу и езда на 1500об была нормой, двигатель постоянно работал внатяг. Механика тем и хороша, что ты можешь сам облегчить нагрузку на двигатель. У 1,3TCE огромная полка момента, промазать в которую при переключении невозможно, но это возможно если ориентироваться на подсказки и переключения вариатора. Вообще возьми ELM и последи при езде за параметром "расчетная нагрузка на двигатель", особенно на 5 и 6 передаче. Удивишься насколько "гонит" подсказчик.
Я на двушке попомер натренировал. Даже с поправкой на бензины. От них сильно работа с низов зависит.

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее написано было в 22:33 ----------

Даже слышать ДВС нет необходимости. Задницей пор креслу чувствуется, как идёт подхват: уверенно, или в натяг. Я сторонник крутить движок. Для меня диапазон обкатки сейчас- испытание. Люблю быстьро разгоняться с быстрым переключением мешалкой, а это приводит к резким скачкам оборотов. Спасаюсь включением эко режима. Он включает лёгкий овощной режим, но всё-равно, на обкатку я бы ещё придушил бы педаль газа по реакции. Жаль, что недоступна такая настройка.

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее написано было в 22:38 ----------

На варике же есть: Спорт\норма\овощ

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее написано было в 22:39 ----------

Согласен, что там скорее регулируется алгоритмом регулировки варика, но всё же.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!