Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2021, 08:05   #594
Андрейка.
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Андрейка. вне форума
Был(а): 2025-02-14 08:32
Автомобиль: Renault Daster ll Style Diesel 4x4 K9K_R858
По умолчанию Re: Круиз-контроль на дизельном дастере 2021

Цитата:
Сообщение от Oleg Schneider Посмотреть сообщение
Друзья, есть вопрос по этому пункту. На моей машине все получилось с первого раза, я даже не запомнил, все ли я делал по инструкции. Сегодня пробовал второй раз, и в ветке Cluster/TDB... значения не хотели сохраняться. То есть, всё делаю как надо, а они не записываются. Кстати, название блока у нас отличалось, но содержимое - один в один. Внезапно, вдруг... панель перезагрузилась, всё прописалось, но на беду в этот момент мышка видимо сорвалась, и мы случайно изменили первый параметр на экране - "тип КПП". Странно, что по умолчанию он стоит "АКПП". У нас установился МКПП... и все, теперь машина считает, что у нее автомат. Нет, увы, скорости не стали переключаться сами))) Но дурацкий квадрат висит на панели, само собой, ничего не показывая. (Да, именно после перевода в режим МКПП она решила, что у нее автомат). Да, всё прописалось как на зло, и круиз работает. Но любые попытки вернуть нужный параметр ни к чему не привели - панель больше не перезагружалась, данные не записываются, что мы только с ней не делали. То есть, все нажимаем, а при чтении - параметры прежние.
Если кто-то знает, как можно заставить машину принять данные, как заставить их сохранить, подскажите. Сегодня мы задачу так и не решили, товарищ уехал с "квадратом" (правда, и с круизом тоже)))).
Использовали DDT4All. Другой программой помучить уже не успели - не было под рукой. Кстати, мы нашли в соседнем блоке один в один такой же экран (немного другой дизайн окон, но все поля те же, и все значения те же. Не получилось, реакции тоже нет.)
Этот "Малевич" горит постоянно в отличии от "подсказчика". Из-за этого на месте, при открытии дверей иконка "машинка" переехала вбок.
А ещё "Малевич" тоже подсказывает переключить передачу маленьким плюсиком в левом верхнем углу.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!