Цитата:
Сообщение от Modigar
Что надо делать, чтобы мотор постоянно более 3000об работал?
|
Просто ездить по М4 в Москву или наоборот из Москвы на Юг

У меня вроде все было пучком ,но заметил перерасход именно за первую поездку в Москву,в начале подумал что из-за долгого движения по трасе более 10 часов,но потом стал мониторить и понял что начался ужер, причем не прогресируется, на тот момент было 80тыс всего .Перегрев никогда не допускал, масло меняю раз в 7-8тыс, думал что масло уже под замену как раз 8 тыс прошло, потом менял на другие сорта, ужер есть, надеялся что турбина ,снял патрубок люфта нет как и при 65 тыс когда снимал подрегулировать вест гейт , периодически была P0299 подкрутил 1-2 об гаечку .как бабка от шептала ,клипом проверил, графики наддува пришли в норму, был недонаддув. Компрессию нормально не померить, приходится делать дополнительные переходники а это паразитный объем, но во всех цилиндрах ровная, пневмотестером проверял утечка на все цил одинаковая. Под подозрение все равно поршневая так как без свечей пуск в догонку и расход картерных газов 22-25 ,Хотя не сапунит, с вытащенным сапуном за 1000км максимум в бутыле чайная ложка масла. В общем чуйка пока подсказывает не рубить с плеча, в плане вскрытия головы и т д,3500 даже долговременно для этого моторчика не прям такие запредельные обороты. Пока думаю еще тыс пройти, вчера как раз 100000 перешагнул, Долил масла по верхнюю метку посмотрим как будет. По моим ощущениям между мин и макс около 2х литров. Было чуть меньше середины ,влетело почти 2 литра ну может 1.7-1.8л. Посмотрю как будет в мороз пускаться ,но пока при 0 заводится лучше чем при 15. Скорее всего попробую раскоксовку через тысячу, демиксида ,керосина с ацетоном(хотя как правило это как по одному месту лодошкой) а потом скорее всего к 125 -130тыс наверное буду вскрывать и смотреть при лучшем раскладе может обойдется заменой колец. Напрягает инфа что поршни без отверстий под маслослив и многие сами просверливают.
Был у меня на Делике 4Д56,так там система такая же с писюнами и поршни были с отверстиями. Так там мотор 2.5 и диаметр поршня 91мм и 3500 он ходил у меня в легкую и пробег был далеко за 200тыс.Но там 5МКПП короткоходная на 3500 120км ч печалька так 6 ой не хватало. Не уж то на Дастере прям ровненько либо кольца сточились во всех горшках либо залегли

Так я потом купил показометр температуры ,Думал может на трассе на каких то режимах мог быть перегрев ,но более 85 летом в жару с кондером не поднимается. Без кондера все время 70-75 хоть зимой хоть летом правда летом может и до 80 доходить уже не помню.