Re: Покупка Нового Дастера. Схемы развода..
Всем привет!
Судя по тому безумию, что твориться сейчас на рынках, мой опыт покупки машины безнадежно устарел, но так как возврат по страховке после выплаты кредита пришел совсем недавно, окончательное подведение итогов было невозможно.
И так, при заказе машины в мае у официального дилера была договоренность на Style 1,3 CVT + все заводские допы без навигации и кожзама за 1495000 (могу немного ошибаться в цене). В добавок к этому дилер хотел допов на 100 тыр. Так как в тот же день в Киа мне навязывали допов на 240 тыр., а в Шкоде на 270, я не стал особо долго раздумывать, да и набрать годных допов на 100 тыр. было вполне реально. За время ожидания машины завод поднял цены на 55 тыр.
Сама машина пришла в конце июля не совсем в удачное для меня время, поэтому сам процесс покупки оказался несколько сумбурным:
представители дилера активно и несколько агрессивно навязывали мне различные продукты, я активно отбрыкивался, лихорадочно соображая как провернуть все это мероприятие за три дня и где взять денег. Мы даже успели поругаться, после чего представители дилера предпочли общаться с моей супругой. В итоге все предложения были приняты и машина бралась в кредит, но условия были чуть более интересные и вместо дополнительных "бесплатных" допов стали фигурировать реальные скидки.
Из-за того, что в процессе приобретения я потерял контроль над ситуацией и перестал понимать что и почем, мне долгое время не хотелось подсчитывать вероятные убытки, но все оказалось не так печально:
Допы дилера - 100 000 (на самом деле тыщ 40-50, но все вполне нужные, хоть сам бы подобрал и получше)
GAP страховка - 64 000 (не нужное, но я тупанул и не скинул ее в период охлаждения)
КАСКО полное - 45 000 (сам бы взял тыщ за 25)
Два ТО - 26 000 (я и так собирался проходить у официалов, но могут быть некоторые риски)
Страхование здоровья 3 мес. - 14 000 (без кредита ненужное)
Машина + проценты по кредиту - 1 415 384
Итого - 1 664 384
З.Ы. поправил цыфири
Что здесь в подарок, а что стоимость можно считать по разному. Официально КАСКО и ТО в подарок + скидка на машину.
Значит на пора пора пора туда.
Последний раз редактировалось protobug; 23.11.2021 в 17:27.
|