Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2021, 19:58   #990
Mihail Zenkov
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Mihail Zenkov вне форума
Был(а): 2025-04-08 16:10
Автомобиль: Duster 1.5dci 109 лс, ESP
По умолчанию Re: Чип тюнинг дизельного Дастера.

Цитата:
Сообщение от Алмаз 1 Посмотреть сообщение
Спасибо, что помогаете мне понять мое бессознательное. Тогда как понять, что дизель силен с низов, где тогда мощь?
Силен, но не этот )
А какой нибудь атмосферник на 3-6 литра.
По факту бензинка 2.0 тянет лучше на самых низах (около ХХ), чем этот дизель.

Цитата:
Сообщение от Алмаз 1 Посмотреть сообщение
Ещё 15 минут и домой, при обгоне буду крутить до 3500, попробую. Если завтра не отпишусь, значит что-то пошло не так)
Думал, что при обгонах на дизеле вниз переключать не придется так как он тянет с низов.
Чудес не бывает и передач аж 6шт не просто так напихано. У нашего дизеля узкая полка момента - 1750-3750 - и соответственно переключаться вверх нужно близко к 3750 - тогда и разгон будет хорош.

Вот человек как-то сел и все это посчитал: https://www.drive2.ru/l/461845187396632764/

---------- Добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее написано было в 19:52 ----------

Цитата:
Сообщение от kval300 Посмотреть сообщение
Прикольный вопрос! на ХХ все нажимают в пол и ктото трогается на 1500 а кто то на 3500 с буксом всех 4х колес с первой передачи. Но не всегда при нажатии в пол сразу обороты подскакивают например до 3500 бывает затуп вот о чем он спрашивает и это НЕ ТУРБОЯМА а ЭКОЛОГИЯ!
Ну да, есть такой затуп. Но он примерно 0.5 с, а человек говорит что страшно на обгон идти. Вряд ли он так точно время обгона высчитывает )
Вот я и заподозрил что как-то он неправильно разгоняется. Я сам иногда на 1200-1300 тапку в пол жму - а машине вообще пофиг - тяги хватает только на то, чтоб скорость не терять - разгоняться даже и не думает.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!