Цитата:
Сообщение от Strusto
ЦО только для удобства установки колёса, вспомните, ещё на жигулях было два штифта именно для этого 
|
Если бы это было так(на жигулях выступ на ступице под цо так же есть), то в Госте бы не указывался максимальный допуск 0,6мм, и то только при согласовании с заказчиком(а так максимум 0,2мм). И, наверно, оно не зря называется там "центровочным".
Еще, можно вспомнить ступицу со шпильками, следуя такой логике, там то можно этот центровочный выступ не делать тогда в принципе(а он есть).
Болтами\шпильками колесо только крепится. А центральное центровочное отверстие только, собственно, центрует. Вот я и пишу не путать теплое с мягким.
---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее написано было в 20:14 ----------
Цитата:
Сообщение от ViBer
у меня сделана шпилька длинной 100мм , заворачиваешь ее вместо верхнего болта от руки, потом спокойно вешаешь на нее колесо и закручиваешь 3ри болта. и колесо ставить удобно и попадать болтами легко. 
|
У нас пять болтов, с четырьмя из пяти эксплуатация транспортного средства запрещена(это в качестве шутки, я понял что ты опечатался, или про другую машину)