Цитата:
Сообщение от man_16rus
На трассе расход топлива будет соответствовать мксимальной мощности автомобиля!
Дизель эффективнее бензина в городе почти в два раза, а на трассе они почти равны!
|
Ну не знаю, спорить особо не буду, так как сам опыты не ставил, но раньше, когда знакомые с Европы гоняли автомобили, они себе пригоняли именно дизели, опель вектру и именно для трассы с выходом около 4 литров. Поэтому не знаю о каких равных расходах Вы говорите. При этом не сравнивая ни коробки, ни наличие отсутствие турбины и прочие моменты. А разницу в несколько лошадей (в ущерб дизелю) за разницу не считаю, так как на дизеле лошади по другому ощущается. Есть с чем сравнить. А при прочих равных, я считаю, у дизеля всегда будет расход ниже, так как КПД выше. Да вообще любой прайс откройте сравните. А для здоровых джипов так там вообще разница ещё больше, причем тоже есть знакомые которые сначала купили бензин, охренели от расхода и пересели на дизель.
Ну, а дизель только для города (особенно коротких поездок, а ещё более особенно зимних) я вообще не брал бы. Хотя тут я бы вообще задумался бы о нужности машины. Конечно пример для Москвы, один знакомый сделал расчет, после которого сделал вывод , что такси + каршеринг + общественный транспорт в разы выгоднее своей машины. И вот он за пределы Москвы не ездит.
Я бы к выбору бензин или дизель подходил комплексно, если бы я чаще заезжал в город, я бы выбрал машину на автомате, то есть если бы это был бы Дастер, то это был бы турбобенз+вариатор (но скорее всего это тогда был бы не Дастер, так как его взял именно из-за дизеля).