Цитата:
Сообщение от TiM*
Сколько вышли запчасти?
Я правильно понимаю, что если лезть в мотор, его проще сразу снять и вывесить?
|
Да не очень и дорого, около 20ки наверное прокладки вкладыши .новые болты головки +грм итд
Кольца около 8 тыс.
Тут другое по хорошему что бы мотор этот перебирать нужно его снять, а для этого нужен подъемник и время.Главное посмотрел вроде поддону ничего не мешает ,корешу позвонил говорю снимали подамник .но он наверное не в курсе и ляпнул что вроде нормально снимается, а я попал шо пипец! Голова сдернута, поддон открутил прокладку назад не натыкнешь

Короче ужас! Хорошо инструмента был! ну посмотрим после первой тысячи как будет ,Но пока компрессия маловата и сапунит раза в 2 сильнее счетчиком мерил более 40 литров в мин. Надо было кататься как было, так и знал что ничего хорошего не выйдет. Лучше подыскать мотор или купить по ремонт отремонтировать а потом в сервисе что бы вкинули. Думаю за выходные должны осилить. Сученок с камерой накалол толи он увеличение дал не знаю но было видно что закруглено днище или ракурс такой, хорошо форсунку им не отдал!
---------- Добавлено в 01:40 ---------- Предыдущее написано было в 01:31 ----------
Цитата:
Сообщение от TiM*
Клапана регулировал?
|
Нет просто замерил в принципе нормально выпуск по 035 впуск 015-02.
Вот у меня Опель был не знаю сколько он пробежал но я на нем зажигал под 5000об
что бы ехать 140 на 4ступке

потом 5ти поставил стал на 3500 ездить на более ему мощи не хватало 54 силы,но кто не садился менее 80не давали
На делике с 56м мотором с пробегом за 200 тыс 120км.ч на 5 пер 3500 постоянно летал и со светофоров так что все это фигня, если по пенсионерски то возможно 350тыс а если зажигать 150-200тыс у меня произошло на 80ти без малого и резко! раз и литр расход и потом стабильно при таком же стиле те произошел сравнительно кратковременный запредельный режим, я так думаю

---------- Добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее написано было в 01:40 ----------
На 4 д56 все время заливал Маннол 5w50 но не думаю что на 40ке было бы намного хуже

я ее покупал убитую голову менял кольца поршни блок не растачивал, собрал и она чик и шепчет

А сколько гадости про этот крутой мотор написано мама не горую -самый худший японский дизель! А как по мне так отличный главное срезать и выбросить ремень балансирных валов! Что я и сделал после первых2х лет когда он оборвался и попал под ГРМ! Благо япы предусмотрели слабое звено, коромысла и клапаны не погнуло!
Опель то вообще сказка там даже сцепление менять можно не снимая коробку, но оно практически вечное

поршень нужно будет сдать 5300 не хочется терять но реально такой же как мои родные!