Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2021, 10:09   #25881
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Madi вне форума
Был(а): 2025-05-02 20:17
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

TiM*, по поводу масла пока решил придерживаться рекомендаций производителя: 5w-30 acea c3. На следующее ТО закупил (у оф дилера) mobil 1 esp (пока прошел с августа 12 тыс. делал нулевое ТО на 3 тыс и промежуточное на 9 тыс (залил С4 несте, так как купил раньше). Сейчас отслеживаю моточасы, чтобы решить каких интервалов смены масла придерживаться.

По поводу чипа: решил ездить на заводских установках.
По поводу раскачки. Да присутствует, но только в городе при очень агрессивной манере езды, при разгонах "тапка в пол" и резком переключении КПП. Речь идёт о раскачивании взад -вперед. В город въезжаю редко и на выходных ( и по большому счету либо для проезда на дальняк или возвращения с дальняка), да и агрессивно не езжу, так пару раз попробовал и все. На трассе на 17 дисках проблем с рулением и устойчивостью не испытывал (на мой взгляд, на объективность не претендую).

По поводу заляпывания боковых стекол. Чуть есть, но после предыдущей машины заляпывается меньше. На этих выходных испытал в разных условиях и проехал 500 км по плохой погоде и ни разу за 500 с лишним км не вынужден был протереть зеркала и боковые стекла. На примете спойлера есть, но почему то никто не пишет , что они для нового Дастера. Вообщем наблюдаю этот момент. Может конечно просто закажу их, наклею , может ещё лучше станет.

Света хватает. Может опять же с предыдущими сравниваю, на прошлой машине был луже и по углу и по дальности и по точности.

По поводу заглушки пока думаю. Пока в сильных морозов не бывал. Посмотрю.

Сиденье действительно не устраивает. Решусь ли на замену, пока не знаю. Честно говоря, что-то меня уже раздражает, что после покупки в августе месяце постоянно что-то читаю, что-то докупаю. На старой машине столько времени не уделял этому и ничего кроме ГБО и ДХО не докупал, решил менять масло через 7.5 тыс и запчасти по ощущениям (не нравится подвеска - заменил, да раньше времени, но зато всегда собрана ). Недавно сел в прошлую свою машину - элантру 3 поколения, вот там класс сиденья. Может конечно с 2006 года у меня спина под них подстроилась не знаю

Сигнал устраивает.

Защиты все при покупке установил + трубу спереди. Ищу облегчённую защиту кислородного датчика, но пока без успешно.
Спасибо.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!