Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2021, 10:33   #699
Тимурыч
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Тимурыч вне форума
Был(а): 2025-04-26 09:32
Автомобиль: Рено Дастер 2021 Style TCe 4x4 CVT
По умолчанию Re: Минусы и недочеты Рено Дастер 2021-

Не стал создавать отдельную тему.
Вчера вечером внезапно отказал усилитель руля. Ничего не предвещало беды, загорелся значок неисправности рулевого, неисправность системы
стабилизации,гаечный ключ и надпись "стопэ".
Руль вправо поворачивался, влево нет. При повороте руля влево через силу в рулевой колонке треск и руль хочет вырваться из рук. Последующий запуск двигателя сопровождается самопроизвольным судорожным поворотом руля на не большой угол влево - вправо, громким треском, и через секунд 20 отключением усилителя.
Доехал до дилера, взять машину в ремонт отказались - все заняты. Оформить машину для последующего ремонта когда будет возможность тоже отказались и письменный отказ принять машину в ремонт писать не хотят.
Двигаться вам нельзя, вызывайте эвакуатор и потом привозите тоже на эвакуаторе. Развернулся и уехал. Претензий к ОД как бы смешно это не звучало у меня нет. Потому как я не забыл в какой стране живу. И было бы удивительно по крайней мере для меня, если бы дилер сказал что очень рад меня видеть, без проволочек заберёт машину для последующего ремонта и вообще, очень сожалеет что так распиаренный где только можно новый Дастер при пробеге 500 км приказал долго жить.
Трагедии в этой поломке не вижу, но после так нелюбимой всеми кроме самих владельцев Киа Рио вообще не ломающейся на протяжении 8,5 лет и 150 000 км сломавшийся новый Дастер, с воющим звуком вариатора, дребезжанием ролика ремня, дико скачущими оборотами при холодном запуске и звуком выхлопа как у старой газели как - то невольно начинаешь приходить к мысли, что всем этим хвалёным производителям с очень богатой историей и авторитетом, до корейцев как до Луны задним ходом.
Машина хорошая и мне очень нравится. Если бы пересел на неё после мерса или БМВ, то все эти поломки и лишние звуки на новой машине скорее всего не были для меня неожиданностью.
Но мне к сожалению довелось поездить без проблем на надёжной и не ломающейся годами повозке как её называют. Отсюда и впечатление, что остальным до этого уровня ещё стремиться и стремиться.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!