Цитата:
Сообщение от Fenyx
эксперименты могут быть опасными
|
Во - первых категорически согласен, во - вторых совсем не вижу нужды делать это с 1.3 Дастера. Тяги хватает и без этого.
К тому же будет совсем не прилично, если чемоданообразный, имеющий как лично я вижу эту машину ореол спокойной размеренной езды "понявшего жизнь" авто, Дастер начнёт при каждом старте выгребать колёсами щебёнку из - под асфальта.
Цитата:
Сообщение от Fenyx
Только подрезать экономию в пользу мощностной смеси на самых ходовых режимах - и всё.
|
Вот что удивительно - если не менять после чипа манеру вождения (а сделать это первое время очень трудно), то вырисовывается явная экономия топлива.
Проверено это не раз и на разных машинах. Меняется не столько подача топлива (имеется ввиду именно та прошивка, которая была залита на моей машине и на Патриоте товарища),сколько сдвигается помимо УОЗ полка момента.
Мощность не добавляется. Более того, посмотрев графики испытаний на беговых роликах был удивлён, как после перезаливки машина потеряла 2 - 3 л/с.
И после этого уделывала со старта, что говорит о бОльшей тяге при примерно одинаковых оборотах точно такую же машину со стоковой прошивкой.
Но ровно до той поры, пока обороты не достигли слегка выше средних - потом машины шли одинаково.
Так называемая "тяговая" прошивка как воздух нужна например новым Рио - Солярисам. Их не редко трясёт на холостых, чего никогда не наблюдалось на моей старушке что до чипа, что тем более после. И Весте - трясёт как лихорадочную при старте.
На второй Рио о которой я рассказывал изменена прога индивидуально, заменён впуск и вырезан кат. Вырезан он не зря. С той подачей топлива он просто не справится. Нужен катализатор с более пропускной способностью. И при всём при этом если не наваливать, расход топлива остаётся на прежнем уровне, как до чипа.
Просто как пример - однажды сев на новую Скамейку был раздосадован настройками двигателя. В первый же визит на сервис был подвинут ограничитель скорости и отключена электронная защита сцепления с дебильными настройками для европейского водителя - белоручки.
И машину стало не узнать. Резвый подрыв с места и увеличившаяся тяга с низких. При этом никто ничего не менял в топливных настройках - это под страхом расстрела запрещено дилером.
А между тем, производитель" американистых" двигателей не видит в этом криминала. И спокойно по желанию клиента меняет мощность двигателя при стоковой топливной системе. Просто изменив прогу.
В итоге заказав нам новые машины, начальство по настоятельным просьбам пацанов и выдвинутым мною ультиматумом остаться на старой, заказало заводу - изготовителю увеличить мощность что и было исполнено вместе с установкой кпп о 16 - ти передачах вместо 8 - ми.
Если кто - то всерьёз задумается о смене прошивки, нужно быть готовым к тому, что очень скоро покажется что так и было. Очень быстро привыкаешь к хорошему.