Цитата:
Сообщение от hesburger
Ну Бразилия всё же не Европа))) К тому же 170 сил он выдает на этаноле. А на бензине всё те же 163 силы.
|
Думаю, что это никак не заслуга этанола. Мощность двигателя зависит от теплотворной способности топлива. У молекулы спирта часть валентностей уже занята кислородом, т.е. при полном его окислении тепла выделиться меньше чем от окисления бензина (на единицу массы топлива). Может быть с этанолом октановое число выше и степень наддува там поднимают сильнее чем на бензине. Но так бензин тоже есть сотка - для сильно турбированных двигателей. Я хочу сказать, что мощность может быть и связана с типом используемого топлива, но не напрямую, типа залил бразильский бензин и на те 170 сил, а косвенно - через другие настройки двигателя или что-то еще!
Цитата:
Сообщение от Madi
про зимнюю эксплуатацию написать. Хотя что тут писать, одного слова достаточно - здорово.
|
Добро пожаловать в клуб дастероводов! Вот за это мы его и любим!
Цитата:
Сообщение от hesburger
Давеча завалило нас снегом
|
Вот это сугробы! Я только завидую.. У нас вообще до этих выходных сначала пыль летала, потом как подморозило - грязь (это так наши власти борются с гололедом - посыпают дороги пескосолью). А за два дня сантиметров 10 нападало - мы на лыжах сегодня катались. Но о сугробах только мечтаем еще (с некоторых пор обожаю сугробы, да чтоб их поменьше чистили - пробки меньше и полно парковочных мест в городе, куда пузотерки влезть не могут!!). Вот такой я зловредный!
Цитата:
Сообщение от RangerPCW
Движок мне настолько понравился, что я решился заказать машину с ним, хотя исходно хотел с 2л F4R.
|
Да, заводной движок! Как попробуешь, другого уже не хочется..
Цитата:
Сообщение от Vit161
Нихренаси! У нас еще снега не видели. Вроде ж у вас там Гольфстрим недалеко.
|
Гольфстрим не гольфстрим, а море рядом. Потому влажность. Летом там каждый день то моросит, то туман.. А зимой это снег!
Цитата:
Сообщение от RangerPCW
Посмотрите на другие характеристики Duster с этими двигателями.
|
Вот и я говорю - на низах они как минимум равны, а на скоростях выше 110 дизель сасаит. И чем быстрее едешь тем расход дизеля больше. На полной мощности что тот что этот... Ну и прочие моменты. Как я уже говорил - дизель это здОрово, но мы пока поедем на бензине.