Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2021, 10:49   #1507
RangerPCW
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: RangerPCW вне форума
Был(а): 2025-04-01 12:37
Автомобиль: Duster 2021 Drive TCe150 МКПП
По умолчанию Re: Покупка Нового Дастера. Схемы развода..

Цитата:
Сообщение от Позитив
Вы очень филосовствуете. Ситуацию на рынке авто видели?
Я не философствую, я пытаюсь понять о чем Вы пишите. Мне это интересно, чтобы понять, чего ждать для себя дальше. А Вы, как будто специально "тумана напускаете".
Ситуация на рынке авто очень разная, зависит и от региона, и от марки/модели авто. Я сам сейчас, выбирая авто, столкнулся с несколькими вариантами:

Вариант 1. Диллер продает авто только из тех, что у него уже есть в наличии. Заказы не принимает. С этим я сейчас столкнулся у диллера другой марки, не Renault.

2. В 2018, когда я менял машину жены, я столкнулся с разновидностью этой ситуации: диллер принял заказ на конкретную комплектацию и цвет, но через месяц позвонил и стал уговаривать купить машину в другом цвете. После "допроса с пристрастием" признался, что заказ - фикция, производителю они его не передавали. И просто и дальше будут пытаться продать мне то, что фактически к ним будет приходить. Я поступил тоже просто - забрал предоплату, обзвонил несколько диллеров этой марки, нашел у кого есть в наличии нужная мне комплектация и цвет, купил машину у него.

Вариант 3. Диллер берет заказ и предоплату за машину, передает заказ производителю. Производитель производит машины по заказам диллеров в порядке очереди. Готовую машину производитель отгружает заказавшему ее диллеру, а диллер, получив машину от производителя, продает эту машину заказавшему ее покупателю. Так я в 2011 году купил свой нынешний Juke. Надеюсь, что именно так я куплю сейчас Duster. Срок ожидания исполнения заказа, кстати, в обоих случаях около 4 месяцев.

Вариант 4. Разновидность предыдущего варианта, описанная многими покупателями в интернетах в этом году. Диллер, получив от производителя заказанную под конкретного покупателя машину, предлагает покупателю купить ее по РРЦ+доплата 200-400тр. Если покупатель отказывается, диллер разрывает договор предзаказа.

Позитив, я пытаюсь понять какой вариант у Вас - 2 или 4? Судя по тому, что Вы написали, больше похоже на вариант 2. Потому что в варианте 4 никакого февраля диллер бы не стал предлагать ждать, а сразу же жестко поставил бы условие: либо выкупай свою машину по завышенной цене, либо разрываем договор.

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее написано было в 10:46 ----------

Цитата:
Сообщение от Chupris Посмотреть сообщение

Пункт 2.6 договора возможно позволяет диллеру пойти по варианту 4, описанному выше. Я не юрист, поэтому затрудняюсь с трактовкой ссылки на ст.485 ГК РФ. Возможно имеется ввиду, что если рено поднимет РРЦ, то и диллер захочет ту цену, что будет действовать на момент передачи автомобиля. Но возможно сюда подходит и вариант, что диллер сам устанавливает цены на автомобили в такой комплектациию

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!