Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2021, 12:05   #2773
Serkap
Старожил

Подробнее

Онлайн: Serkap вне форума
Был(а): 2024-11-24 15:49
Автомобиль: Renault Duster II 1.5 dCi
По умолчанию Re: Расход топлива на дизельном Дастере

Цитата:
Сообщение от Modigar Посмотреть сообщение
У меня получилось, на прошлом 90лс весьма точно и адекватно, я правда боролся за адекватные показания моментального расхода, но с ним и средний стал тоже неплохо выглядеть.
Есть моя тема по настройкам Хобдрайва, можете почитать. Правда эти же настройки к новому Дастеру что-то не подходят.
На прошлой Эльке стоял Мультик - как я только не изголялся, чтобы он более-менее точно считал расход, но толком так ничего не получилось: можно было настроить прибор так, что при повседневной эксплуатации количество съеденной солярки примерно сравнивалось с залитым на АЗС, но стоило было куда-то выехать на дальнее расстояние, как сразу появлялась очень большая разница - настроишься на трассу, так как только вернешься в горд опять двадцать пять, показывает хрен знает что. Самое интересное, что БК при этом показывал точнее, он просто занижал расход примерно на 7-8 процентов, но от режима эксплуатации не зависел. Я пытался выяснить от чего это происходит и выяснил, что посчитать расход на дизеле по форсунке нельзя из-за очень сложного алгоритма ее работы (меняется как давление в рампе, так и время ее открытия), поэтому Мультик считал его по расходу воздуха, а как это делал штатный БК одному Богу известно

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!