Цитата:
Сообщение от Panzerschreck
А ты можешь назвать хотя бы одну китайскую массовую модель, разработанную с нуля своими силами без привлечения иностранных специалистов и собранную целиком и полностью из отечественных комплектующих?...
|
Скажу больше: я не знаю ни одного китайского телефона, разработанного китайцами «с-нуля» и собранного полностью из тамошних комплектующих, но о чем это говорит?
На мой взгляд лишь о том, что китайцы сильно умнее тех, кто с маниакальным упрямством пытается изобрести именно свой, отечественноимпортозамещенный велосипед.
Китайцы очень хитрая и очень умная цивилизация.
Да - был период, когда они в силу объективных причин технологически отстали от запада, но быстро поняли это и сделали очень грамотные выводы: они создали такие условия, что убедили мировые корпорации - производить всё что угодно лучше у них.
В результате они:
- не только обучили персонал самым современным методам работы;
- не только получили самые современные производства;
- не только имеют доступ к новейшим технологиям;
- не только заработали кучу бабла, что позволило им спокойно «купить» всё необходимое для дальнейшего рывка,
но и поставить весь мир в известную позу, в которой он сейчас и находится.
Обратите внимание - в то время, как именитые западные автопроизводители вяло подёргиваются в конвульсиях и придыханиях про «отсутствие-электронных-компонентов», китайский автопром всё наращивает и наращивает производство не ощущая ни малейших проблем с комплектующими.
... Мой приятель, искренний апологет Mercedes-Benz с 2000 года (ездит только на них), недавно позвонил мне и с ужасом сообщил, что сегодня его пригласили на презентацию (не буду называть марку), он прокатился на машине в топовой комплектации и охренел!
Да-да, человек, который два десятка лет не вылезал из топовых «мерседесов», был вынужден признать: ЭТО в целом ряде показателей ничуть не хуже его GLS, а кое в чем и лучше!
Уточняю: велосипед не мой, за что купил - за то и продаю.
Я сам офигел - никак не ожидал от него услышать подобное...