Цитата:
Сообщение от Ворчун2014
емпература окружающего воздуха и атмосферное давление. В холодную погоду тянет лучше, чем в жару. Турбированный мотор.
|
Не совсем хоть немного влиять может(про дизель ) турбина компенсирует это дело отлично особенно в горах, а вот на атмосфернике сразу чувствуется ,я мог в свое время даже погоду предсказывать

На турбированом может конечно из-за охлаждения интеркулера. А может просто адаптации меняются, я когда то замечал проедешь какое то время спокойно и мотор вялый потом дашь ему то же какое то время нормально становится

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее написано было в 17:16 ----------
Цитата:
Сообщение от Александр Ю.
Но не долго. Особенно на вязком масле и без прогрева.
|
Где я говорил про вязкое масло? 5W40 масло рекомендовано заводом ,и является золотой серединой.
Где я писал что я езжу на непрогретом моторе или его не прогреваю? Да до 60 ти не грею пока с ума не сошел а еще Гретта проклянет!, но пару тройку минут обязательно и потом неспешная езда в пробке где мотор спокойно прогревается ,после чего его можно подгружать в том числе и трансмиссию! Ей тоже нужно прогреться только при неспешном движении!