Цитата:
Сообщение от ViBer
Рекомендации BARDAH по маслу в дизель...
kval300 их бы в щепки разнес за такие рекомендации 
|
Вообще у меня по другому рекомендации.
Вот оригинальная рекомендация:
и вот рекомендация при отсутствии первого в доступе:
что я делаю не так?
На само деле пред идущий собственник лил кастрол-рено, но у меня к кастролу личные счеты кастрол точно не хочу.
Самое главное что, уже поменял. В качестве промывки использовал м10дм дизельное, на нем на холостых 18 минут. Ещё и присадку потом турбопротект, тоже от бельгийцев. Щуп прозрачный.

---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее написано было в 16:15 ----------
Цитата:
Сообщение от Сергей159
В спецификации на Bardahl XTEC 5W-30 C4 указан допуск MB 226.51 (аналог RN0720), но на самом деле это масло не имеет этого допуска, его нет в списке на сайте Mерседеса. Производитель обманывает потребителя. Стоит задуматься нужно ли такое вообще лить.
https://bevo.mercedes-benz.com/bevol...=&suchbegriff=
|
Есть допуски, есть соответствия. В техпаспорте указаны соответствия. Впрочем как и у большинства производителей. Стоит задуматься однозначно надо. Я вообще тут не бренд пришел рекламировать. Хоть и часто его использую. Когда есть допуск на канистре, да и в TDS указано
APPROVED и таких надписей даже на именитых маслах немного, это как ордена, просто так не дают, это сотни тысяч евро стоит.