Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2022, 10:56   #22092
HID
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: HID вне форума
Был(а): 2025-04-30 07:34
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

Цитата:
Сообщение от Essc
Больше года прошло с замеры ремня с роликами? Обычно гарантия год на работы по замене ремня с роликом, как и ответственность в случае их обрыва.
да 7.11.2020 менял.
Цитата:
Сообщение от Essc
Прошлой зимой тащил с Обнинска соседа по деревне на 1.6 дастере. Ролики не поменял, только ремень.
17 тыщ проехал после замены и обрыв. Ничего не свистело и не издавало посторонних звуков.
кстати ролик снятый был подозрительный - крутился легко но с грохотом, т.е. износ подшипника нехилый. Ну и при установке ремня были у меня подозрения на его счет - метки не по центру зуба были нанесены - в сторону смещены по краю зуба вобщем. Так что вполне возможно дело в поддельном комплекте (хотя упаковка была оочень похожа на оригу). Собирался проехать тысяч 30 и поменять от греха, но...

---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее написано было в 12:52 ----------

Цитата:
Сообщение от Липтон Посмотреть сообщение
HID, а где приобретался этот "оригинал Рено ГРМ"? Почему был выбран ремень навесных агрегатов Бош? Что входило в комплект навесного? В каком сервисе все это менялось - у дилера или на стороне? Почему- в любом случае - отсутствует гарантия твоего сервиса на произведённые работы?
Думаю, ответы на данные вопросы будут очень полезны всем форумчанам с К9К.
И да, печально что так вышло...
Комплект брал там же где ставил, год гарантии давали, но прошло уже 14 мес - вопрос конечно спорный, но в итоге все упрется в экспертизу за мой счет, на которую у меня просто нет ни времени ни терпения ни нервов. СТО, специализирующееся на обслуживании реношек. До этого претензий к ним не было, все делали хорошо и быстро, вторую машину у них обслуживаю, работают очень давно и имеют неплохую репутацию в городе. Ремень агрегатный бош был выбран по совету от того же СТО. В комплект навесного вроде ничего кроме ремня и не должно входить - там вроде нет ролика? Но точно, если честно не помню что там было. Опять же агрегатный ремень никак не виноват в разрыве ремня ГРМ в моем случае.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!