Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2022, 18:05   #22135
kval300
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: kval300 вне форума
Был(а): 2025-02-26 19:19
Автомобиль: daster 1.5cdi 4x4 2013+чип RSW EGRoff+20%мощи,MCL300 4x4 1993Была до 2016
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

Был у меня случай, когда менял ремень ГРМ первый раз в жизни да еще и на дизеле!
Когда покупал Опель мне хозяин отдал новый купленный в Германии ремень ГРМ.
Так вот старый у меня рвануло, поменял коромысло, начал ставить ремень не надевается! как будто зуба не хватает, натяжение поворотом помпы Опель 16D.Короче еле еле натянул! завел все работает но подвывает,По дизелям никто не бум бум типа может приработается, а сам думаю так не должно быть! Вообщем поездил около 1000 км, дай думаю проверю, начинаю проверять а он сука надорван на половину именно как у HIDа но еще работает! Я хватаю старый считаю зубья 147!!! А на коробке от нового 146 написано!!!! Я на базар, говорю бывает такое, мне продавцы конечно! 146 это для более нового 16DA Купил кольбеншмидт, все стало как положено ! И на море!!! потом и его оборвало тыс через 30 но то история я писал выше про шестерню КВ.
Просто вспомнилось, может и правда чуток перетянули, там ведь при установки вначале делаешь как бы перетяг, потом 2 оборота КВ и опять натяжным целик в мушку по центру!

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!