Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2022, 08:21   #829
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Madi на форуме
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style
По умолчанию Re: Минусы и недочеты Рено Дастер 2021-

Цитата:
Сообщение от Draiver24 Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы. Просто где то читал,что в новом даже если комплектация с авто климатом,не с простым кондеем,то авто лишь по большей части управляет кондеем,а не следит за темпером в салоне в целом. А зимой,градусов в 20 в авто можно ездить,не затягивает лобовое,боковые? Нацеливаюсь просто на обновление, хочется полноценного климата уже. На этом предыдущем сделал автоуправление кондеем,но это же не полноценно. А комфорта хоцца
Мне в целом устраивает работа климата. После первичного прогрева адекватно поддерживает температуру. Выставляю в режим авто. Какие части тела не мёрзнут. Когда в короткие поездки греется быстро, в куртке (а в короткие поездки ее я не снимаю), но верно для температуры,.. точно не помню, но не ниже -15. Но когда едешь по трассе примерно через часа два движения температура воздуха снижается (я тут уже писал об этом, мое предположение, что место где стоит датчик температуры со временем прогревается больше остальной части салона или последняя просто быстрее охлаждается). Приходится постепенно повышать температуру климата, а потом иногда включать режим Hi (это следующий шаг колёсика после температуры 25.5), но это уже на 6 или 7 часу езды и для лёгкой одежды (сланцы, лёгкие штаны, футболка с длинным рукавом). Проверено на температуре за бортом -7, -8, на более низкой на дальники пока не ездил. На около нулевых температурах таких проблем нет. Летом проблем тоже не заметил, поставил 22.5 и режим авто, и забыл (только летом сопла постоянно хочется вверх задрать, чтобы холодный воздух в потолок дул и на правую руку на руле не попадал).
Если конечно рассматривать идеальность работы климата, то не идеально работает, но в целом не критично, если до этого вообще на авто климата не было.

И ещё сквозить начинает, если включать режим когда дуют сопла на торпедо. В режиме Авто зимой дует вниз и на стекло (в какой степени куда не скажу), но особой разницы когда сам выбираю этот (вниз+стекло) режим не замечал (хотя особо замечать не старался). Для двух пассажиров этого режима на мой взгляд достаточно, но вот если сзади ещё едут, то туда может и не доставать. Недавно как раз супруга туда на дальнике перебралась и говорила, что спереди теплее, вот пробовал другие режимы включать.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!