Цитата:
Сообщение от mario
На резине как и на тормозах самнительная экономия, сэкономишь рупь - попадёшь на сто...
После пяти лет даже лёжа на складе резина плавно превращается в подобие пластика.
|
Ну я ж тоже не первый день замужем… моя позиция такова: зимнюю беру только новую, только именитых производителей и только после изучения результатов тестов и отзывов. Летнюю вполне могу взять середнячка среднего качества новую или что-то поприличнее, пусть даже немного б/у. Лето не так критично к качеству резины, как зима. И пока за 27 лет стажа такой подход меня не подводил.
П.С. Когда-то, когда у меня была ипотека и старенький 15-летний Москвич-2141, я проездил 4 года без зимней резины вообще, причем 2 из 4 колес были еще родными заводскими… так вот, эта пара «сдалась» только на 18-м году жизни, полезла протекторными грыжами. И это была древняя, считай советская резина. Поэтому не вижу ничего зазорного в эксплуатации современной летней, тем более импортной резины до возраста 10-12 лет. Да, это не очень хорошо, но уж и не смертельно.