Цитата:
Сообщение от kval300
А тот же турбо 1.3 никогда не уложится в 6 литров на скорости 120 как я например съездив в Домбай и не давал более 130 а шел спокойно по пенсионерному 110-130.
|
Не могу сказать, сколько будет расход, но конечно же больше. Так как по ТТХ расход на сотню по трассе :
5.2 дизель
5.9 1.3 на МКПП
6.0 1.3 на вариаторе
6.0 1.6 на передке
6.2 1.6 на ПП
6.7 2.0.
В идеале нужно самому же сравнивать на такой же дороге, с той же загрузкой, с такой же погодой (так как один лишь встречный ветер может расход 0.5-1 увеличить) и главное манерой давить на газ ( разбег может быть 0.3-1 л при той же максимальной).
Но есть принципиальное (значение субъективное, когда выбирал авто и читал и смотрел отзывы на икстреил, то многие про расход 12 л на 2.5 бензиновом моторе на 100-110 км считали очень низким расходом) увеличение расхода, а есть не принципиальное.
---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее написано было в 09:37 ----------
Цитата:
Сообщение от Завьял
Почти 1300 страниц темы. А воз и ныне там... Но читать интересно. 
|
А так и будет. Все мы разные да ещё и сравниваем по разному. Кто-то свойство топлива, кто-то возможные риски, кто-то расход, в общем кто что сравнивает и поэтому получают разные результаты. Это как в ситуации: вышел зимой на улицу отморозил уши. Один чтобы это избежать переезжает на Мальдивы, а другой покупает шапку и вникает в законы физики и погодные условия места проживания. Как Вы думаете много ли доводов смогут привести эти люди в обоснование своего выбора? Я думаю, что очень много и каждый в чем-то будет прав.
На мой взгляд нужно максимально полно взвесить все за и против, понять , что многие мнения в интернете это частный случай (и к примеру при сравнение турбобенз и турбодизель конкретное мнение будет вообще не работать) или вообще заблуждение. Ну и выработать свое мнение и принять решение.
---------- Добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее написано было в 09:42 ----------
Цитата:
Сообщение от HID
Ни одной проблемы по качеству ДТ с 2013 года не было.
|
А я вот в январе в Воронеже попал (описывал в профильной теме). А самое интересное прямо перед тем как машина начала дёргаться я жене рассказывал, как я думал забавный случай, про моторное масло и о том, почему некоторые люди считают Лукойл хорошей маркой топлива, но и близко не подпускают в свой авто в виде моторного масла. И даже не договорил, как заправленные 40 литров зимнего ДТ на Лукойле сказали свое слово. Вот и думаю, к чему бы это ....