Цитата:
Сообщение от RiddickRB
Как думаешь, может повышенные обороты и возрастающая от этого температура и является причиной просадки по вязкости и ускоренному износу???
|
Я Думаю что запросто, не зря на маслах от 50ти пишут: тяжелые условия дрифт, драг рэйсинг, спринт, ралли., и т д Те защита лучше но на пару стаканов экономичность будет хуже.
А хон и вкладыши страдают не меньше если на 1500-2000 тапку в пол давить на 6ой .давление масла меньше чем например на 3000 и циркуляция медленнее.по поршневой: 1 ое компрессионное кольцо по отводу тепла цилиндру и давлению на него около 65% 2е компрессинное окло 25%.Те износ цилиндра в основном в самой верхней части именно там высокие давления и температуры,и именно ам может быть срыв масляной пленки по причине разжижения по температуре и давлению .А хон на средней части цилиндра может сохранятся хоть миллион км.У меня например хон в средней части как новый а компрессия низкая и прорыв картерных газов почти в 2 раза больше был.Буду двиг на ремонт разберать постараюсь хорошенько сфотать, правда верх уже не тот так как сшабривал ступеньку что бы кольца не поломать

Нужно будет и кольца макросъемкой сфотать! Через штативную линзу видны царапины но уже как бы заполированные все же 20тыс прошел на масложоре и низкой компрессии.