Цитата:
Сообщение от Olejek
Дастеров полно без ESP, у меня такой например. В описании работы полного привода, нет ссылок на различие его работы, в машинах с ESP и без.
|
Если у вас есть описание работы режима привода - прошу поделиться.
На мой взгляд различия в работе должны быть:
1. Если ESP притормозило одно из передних колес - auto не должен включить полный привод.
2. Какие критерии включения полного привода? Как определяется проскальзывание: по пробуксовке одного из передних колес и ли идет сложный расчет пробуксовки всех колес (во избежание ложного срабатывания при повороте)?
3. Учитывается ли положение руля (на машинах с ESP)? Подключает ли машина полный привод для стабилизации в повороте при определенных условиях?
4. Если по датчикам ускорения видно, что машина валит боком, будет ли подключен полный привод для корректировки вектора движения?
И до кучи:
5. Почему полный привод не подключается без нажатой педали газа (машина шлифует на месте передними колесам, если плавно отпустить сцепление и стоять в горку)?
6. Как вычисляется крутящий момент в режиме auto? Что значит ограничение максимального крутящего момента 600-300 Nm для режима auto? Если это момент двигателя - то он столько не выдаст, да и сомневаюсь что муфта рассчитана на 600 Nm (с учетом умножения в МКПП). Если после МКПП - то слишком мало. На первой дизель может выдать более 5000 Nm.
Назначение многих разделов настроек в блоке 4wd вообще непонятно (не говоря уж об отдельных переменных). В общем если у кого есть доступ к реальному описанию логики работы блока и назначения его настроек - поделитесь, буду очень благодарен!