Дастера у меня пока нет, только присматриваюсь, почитываю.
Брал на тест-драйв у ОД, но там манагер отвлекал постоянно разговорами и откровенной дезинформацией.
А намедни взял дастера в каршеринге и в течение получаса тестил (1.3 + вариатор). На МКАДе.
В целом общее впечатление очень положительное. Понравился. Резвость и динамика на высоте. При нажатии на гашетку пуляет как молодой, особенно если сравнивать с моей вальяжной неторопливой баржей (1.6, АКПП). Заехал для интереса на парковку для фур, заваленную нечищеным рыхлым снегом, проскочил бодро все эти полурастаявшие и подзамерзшие сугробы. Хорошо!
В салоне достаточно просторно для меня (175 см росту). И посадка меня вполне устроила, спинка поддерживает, только сидушка вроде бы чуть коротковата в сравнении с октахой. К примеру, в Крете, помню, удобного положения для себя так и не не нашел, сидел как на табуретке, было все неудобно и жестко.
Окна большие, в боковое все видно, удобно вбок заглядывать при выезде со второстепенной на главную. Вообще обзорность улучшена по сравнению с седаном, конечно, при перестроениях как-то лучше ориентируешься. Удобно!
Пластик торпеды, жесткий, ну пластик как пластик, вообще не парит.
Индикатор уровня омывайки - круто, у меня такого нет.
В целом как ездовая коляска - отлично.
Повторюсь - понравился.
Теперь о странном.

Климат-контроль! "Что это, Бэрримор? - Овсянка, сэр".
Его нет.
Есть крутилка , задающая температуру чего-то, с встроенной кнопкой АВТО. В положении АВТО, вентиляторы надоедливо шумят, но в салоне даже после 20 минут езды, несмотря на выставленную температуру 22, совсем не жарко. За окном всего лишь минус 10. Более того, я ощущаю, что правое бедро у меня замерзает, ну как будто воздух в салоне толком не перемешивается. Задние боковые стекла как были замерзшие на парковке, так и не думали оттаивать. И весь шум - от дефлектора лобового стекла. Зачем он его так старательно обдувает??? Есть же обогрев, стекло уже чистое, на улице без осадков.
Центральные дефлекторы - верх кретинического дизайна. Зачем отказались от логановских кругляшей, которые легко закрываются и крутятся на 360, непонятно. Эти же, оказывается, в крайнем левом положении недостаточно открываются, а в крайнем правом - вообще закрываются. Вверх они тоже недостаточно поднимаются, читал уже, надо будет колхозить, подрезать упоры.
В итоге эмпирически обнаружил, что после относительного прогрева вентилятор надо ставить на 2 или 3 деления, а направление - ноги и в морду. При этом центральные дефлекторы я задираю вверх, а боковые - в стороны. Ну и таким образом мы пришли к банальным трем регуляторам потока воздуха: температура, направление, скорость вентилятора.
А где же собственно климат-контроль, регулирующий все три параметра самостоятельно в зависимости от заданной температуры и текущей в салоне?
Непонятно...
Приборка очень пустая. При наличии места, ну чтобы им было не вывести помимо уровня топлива еще и привычные одометр, температуру ОЖ? А где они, кстати?
Подлокотник коротковат. Боковая поддержка спинки кресла не дает нормально упереть локоть в него. Или надо отодвигать кресло назад? - тогда вылета руля не хватает.
В заключение, глупый вопрос: состояния переключателя привода AUTO и 4WD дролжны где-то отображаться?