Цитата:
Сообщение от Евгений Кузнецов
Это в вас консерватизм говорит! Тоже был такого же мнения, типа мы сами с усами и никакой помощник мне не нужен, да что он может, непонятная система ещё и навредит зараза.... Поездил без ЕСП, расстроился отсутствием имитаций, заимел сие чудо! ПП совсем по другому работает и не только на бездорожье! Мигающая машинка на приборке замечательно сигнализирует о качестве дорожного покрытия!
|
Ну не знаю, Дастер 13 г.в без ЕСП, за 8 лет эксплуатации, только раз ушел в неуправляемый занос, тут сам дурак, не опытность и новая машина 4х4 с авто подключением ЗП.. за 8 лет три раза засадил своего Дастера по самый не балуй, там и блокировка бы не помогла, а имитация и подавно, первый раз меня лебедкой вытягивали, Аморок до меня просто не доехал, второй раз Камаз 6*6, и его водитель - как ты сюда вообще доехал? хочу токую же машину, в третий раз просто тупанул..шайбу не в ту сторону крутанул на 2 вд, и остановился, в глине, с хода пролетел бы и не заметил, но спасатель на саньенге тоже до меня не доехал, сначало его вытаскивали, потом меня, потом опять его....
Так вот ЕСП по моему больше вреда, чем пользы, если о 4х4 говорим, его даже отключать нужно, на бездорожье, а 4х4 я в других условиях и не включу...
Зачем мне эта лишняя кнопка, про нее еще и забываешь порой, почему не сделать при поворте шайбы на 4х4 автоматом не отключалось бы ЕСП?
Сейчас то Дастер с ЕСП, ну моргает она и моргает, особенно на поворотах и при старте со светофора, каких то проблем не создает - в городском движение, на бездорожье. в снегу, одни от нее проблемы, душит ДВС. ее отключил и авто поехало...