Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2022, 14:39   #7207
Астра0103
Старожил

Подробнее

Онлайн: Астра0103 вне форума
Был(а): 2023-01-31 10:32
Автомобиль: Был Duster 1st.den.2021a, 1.5 dCi
По умолчанию Re: Полный привод на "Дастер" (Renault Duster 4x4)

Цитата:
Сообщение от ViBer Посмотреть сообщение
...Двигаясь по дороге как и все с разрешенной скоростью никто не сбрасывает скорость перед поворотом... даже если это зима...
Тут братцы нужно определиться с терминологией.
Во-первых, что значит «сбрасывать скорость»?
Уменьшить степень нажатия на педаль акселератора - это сброс скорости? А переключение на пониженную передачу? А торможение нажатием на педаль тормоза? И первое, и второе, и третье совершенно очевидно является сбросом скорости, но имеет совершенно разный характер, так что, на мой взгляд, вопрос не в том сбрасывать скорость или нет, а как поддерживать безопасную скорость. Что характерно - для всех и каждого безопасная скорость всегда будет разной, как не бывает одинаковых автомобилей или водителей....

Во-вторых, что значит «никто»?
Я (например), если не уверен в степени скользкости покрытия, просто чувствую недостаточное сцепление колес с дорогой или даже просто мне чем-то не нравится ситуация (хотя вроде как ничто и не предвещает) - сбрасываю скорость не только перед поворотом, но и на прямой, причем независимо от того, какая скорость была в этот момент. Сколько раз за три с хвостиком десятка лет это уберегало меня от самых различных последствий - не счесть, но одно могу сказать точно: лучше сбросить скорость когда этого особо не требовалось, чем НЕ сбросить когда, как потом выяснилось, это было нужно сделать. Мой инструктор с первого до последнего дня обучения (а курс тогда был шесть месяцев, с отрывом от производства, шесть дней в неделю, причем вождение - каждый день по четыре часа) вбивал в нас простое правило: «Помни - у тебя за спиной десятки пассажиров и ты отвечаешь за них». За годы работы на дороге это правило укоренилось до мозга костей, поэтому никто и никогда не заставит меня за рулем рисковать, тем более бессмысленно. Перестраховка? Возможно да, но безопасность того стОит.
Цитата:
Сообщение от ViBer Посмотреть сообщение
...Опять таки я не к тому что ЕСП это зло, надо быть просто готовым к его иногда не очень правильным действиям в экстремальной сетуации.
Я бы сказал чуть иначе: если мы, своими действиями (или бездействием) довели ситуацию до экстремальной, то не надо удивляться, что реакция электроники не будет соответствовать нашим ожиданиям.
Опять-таки, всё вышесказанное - сугубо личное мнение.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!