Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2022, 20:42   #6244
d-r Gashe
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: d-r Gashe вне форума
Был(а): 2025-05-03 20:59
Автомобиль: Duster 1,6 4x2 expression
По умолчанию Re: Аккумулятор

Цитата:
Сообщение от Panzerschreck
Стандартный ток утечки в современном авто в среднем 50 мА или 0.05 А.
Для начала хотелось бы определиться:
-что такое современный автомобиль(Тесла?, Веста? Новая Буханка?)
-Что такое стандартный ток утечки и кто определил этот "стандарт" я не знаю.

Поскольку ответов на эти вопросы у меня нет. Решил применить эмпирический метод.
Сегодня под руками(точнее под окном на работе) оказались 3 автомобиля с дружелюбными водителями.
1. Рено Дастер 1,6 2013г -водитель я
2. Шкода Октавия 2007г.в. -водитель незнаком
3. Лада Веста 2020г.в. - водитель коллега по работе
Условия: Последние 2 дня плюсовая температура, на дороге вода и снежная каша сдобренные реагентами.
Поскольку на свою потребу крутить гайки на чужом авто это моветон, решил замеры провести бесконтактным методом
прибором АРРА-30R. Результаты измерения:
1.Дастер(спит)-менее 10 мА(чувствительность не позволяет определить 3, 5, или 7 мА) Ранее измерял нормальным прибором было 3мА, и 30мА с сигналкой Старлайн
2.Октавия- 500мА.(лампочки подсветки не горят, в наличии какая-то сигналка, в прикуривателе есть напруга и вставлена заряжалка без нагрузки) Водитель сказал, что ему утечка "пофиг"
3.Веста- 1,5 А !!!(но, горят 3 лампочки накаливания -скорее всего 5-ватные подсветки багажника и в салоне) Погасить лампочки хозяин не смог, объясняя тем что сработал концевик капота.(а мой прибор как раз под капотом). Он уезжал и пытать его я не стал.

Вывод: Дастер явно не относится к современным автомобилям, поскольку ток утечки в 10 раз ниже "стандартного". Чему я очень рад!

P.S. Много лет назад измерил ток утечки на ВАЗ2108. Оказалось это обратный ток диодов генератора 2мА

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!