Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2022, 18:58   #81
Regas
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Regas вне форума
Был(а): 2025-04-15 22:08
Автомобиль: Гидравлика Porsche 4х4 2li, RS выхлоп Porsche, t' TAMA Lexus RS, FWG Quaife & RWD no slip Locker!,
По умолчанию Re: проблема с коробкой

Цитата:
Сообщение от Юрий_123 Посмотреть сообщение
Вскрыл опять коробку. Странные шумы при отпускании сцепления при переключении передач, если точнее, гулкие стуки. Так же какая-то трещетка при движении в натяг. При прошлом разборе не придал значения люфту верхнего вала выбора передач, сейчас вскрыл с целью замены втулок этого вала, а так же для выявления недочётов при ппрошлой сборке. И недочёт выявлен - я совершенно забыл в прошлый раз проверить люфт первичного вала, а он, блин, есть. Продольный в пределах 0.15 мм. При перемещении вала из коробки довольно гулкий стук...
Есть у кого-нибудь данные, допустимо ли такое, и как лечить?
Сейчас ещё полезу осевой проверять((
Все дело в регулировочных шайбах и пластиковых втулках, плюс смешение валов относительно друг друга.
Поэтому нужны регулировки и настройки путём подбора регколец, чтоб добиться нужных зазоров, а их там не мало.
А на заводе собирают от руки накидывают на глаз, регулировками никто не занимается.
В коробке очень много пластиковых втулок и обойм, а так же регулировочных колёц.
Если есть смещение между валами вы никогда не устраните проблему переключений, а замена более вязкого масла или другого не рекомендованного только ухудшит результат.
Также стоят регкольца между блоками шестеренок, смещение от нагрева и переключения становятся с треском, я сначала тоже не верил пока сам не прокатился на его новом авто, когда пробег был ещё 1000км., ага дилер сказал прикатается, не прикаталось до 65тыс
Этой осенью поменяли одному владельцу, его коробас на мой с первым самоблоком, так он счастлив до сих пор от того, что передачи переключаются в легкую на всех оборотах двигателя, а Самоблок как бонус.
Потому менял коробас только, чтоб не заниматься ремонтом, так как по гарантии ремонтировали три раза, а результата было ноль.
Три раза работы или замена по гарантии с разными сроками стоянки у дилера и результата ноль

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее написано было в 18:49 ----------

Цитата:
Сообщение от ViBer Посмотреть сообщение
Если считать по 2-3 коробки, в месяц то всего я их перебрал более 500...
и не на одной коробке мне не пришлось усиливать пружины сухарей.
Поэтому я Вам и говорю то, что знаю. Если Вам это ненужно, то извините.
Удачного ремонта.
Каких производителей 500 коробок, я сомневаюсь, что это были коробки Рено
Если коробка рено изношена, или сгорела её проще выкинуть чем ремонтировать.
Я насмотрелся достаточно, на внутренности коробасов горячих хечей рено рс

Если коробка рено хорошо отрегулированна и не теряла масло во время эксплуатации, это вечная коробка!
В мире два лучших производителя механических коробок, это рено и фиат!

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!