Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2022, 13:59   #1704
RangerPCW
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: RangerPCW вне форума
Был(а): 2025-04-01 12:37
Автомобиль: Duster 2021 Drive TCe150 МКПП
По умолчанию Re: Покупка Нового Дастера. Схемы развода..

Был сегодня у диллера (РТДС), подписывал допник на изменение РРЦ и комплектации. По результатам этого действа у меня в голове в итоге картинка сложилась следующая:

19 декабря 2021 года, когда со мной подписали предварительный договор (кстати вполне нормальный такой договор, не филькина грамотка) и получили от меня 100тр предоплаты по этому договору, никаких заказов в рено не отправлялось. Потому что квоты на декабрь у диллера просто уже были полностью выбраны. В январе мой заказ в квоту тоже не попал. Попал только вчера, 16 февраля. То есть у диллера стоит очередь заказов на 2 месяца вперед. Диллер (менеджеры по продажам) об этом знают и честно предупреждают, правда в неявной форме. Мне в декабре об этом было сказано в форме, что "VIN будет известен не раньше января, но скорее в феврале". Так собственно и получается: сегодня VIN обещали сообщить в ближайшие дни.
Из краюшка документа, подсмотренного мной, следует, что сейчас рено собирает заказы на производство автомобилей с отгрузкой диллерам в апреле. Диллер срок поставки сейчас озвучивает как "середина апреля". В декабре это звучало более расплывчато: "весна, может быть конец марта, но скорее апрель". Так что диллер свое слово держит - это ему в плюс.

По комплектации. Я заказывал пакет "Задние сиденья" (еще при заказе сильно сомневался нужен ли он мне). Сейчас вроде бы рено сказало, что этот пакет идет только вместе с пакетом "оранжевой персонализации". Я отказался. В результате машина подешевела на 10тр, успев с декабря на 43тр подорожать (у меня Drive TCe 150 МКПП6).

Еще мне зачем-то рассказали, что сейчас большие проблемы с заказом CVT и пакета "мультимедиа" (которых я не заказывал). Мол у рено какие-то проблемы с комплектующими.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!