Re: Расход топлива на дизельном Дастере
Недавно купил ЕЛМку, установил кар сканер. Вчера делал замер по расходу. По БК показал 5.8, по кар сканеру 7.0. Трасса Москва - Воронеж. Стартовая точка: 4 км южнее МКАДа и до границы Воронежа за 5:40 доехал. Сначала по платным участкам ехал 130, потом пошел снег, с сильным забитием снежной кашей трассы ехал 90 км/ч (все же лёгкий Дастер на глубокой каше начинает мотылять, один раз даже ссыкотно стало, но газку прибавил и обогнал фуру, а прадик меня обогнал нормально, без напряга и думаю, что водитель как я в руль не вцеплялся). Пол пути ветер был очень сильный. Так как считаю моточасы, среднюю скорость не мог обнулить (обнулил после ТО и после в городе 30 км наездил, поэтому до снежной каши была 85 км/ч, в конце поездки 60).
Эх, если бы ездил в городе, то обязательно бы летом облюбовал одну и туже заправку, обрисовал бы колеса, чтобы стать на тоже самое место и заливал бы по горло, чтобы точно определить расход, а то у меня такого большего разбега даже по заправкам не было.
Все вот интересно какой бы расход был бы в тех же условиях на турбобензе+вариатор. Хотя сейчас уже это не важно, скоро на Китай все пересядем.
|