Цитата:
Сообщение от d-r Gashe
Но не менее интересно сравнение показаний : БК и кар-сканера.
Если в дальнейшем будут данные по чекам сравни.
|
Сегодня вернулся тем же путем, хотя не совсем, было всего два платных участка : Задонск+ Конь- Колодезь, остальные бесплатные. Ветер был ещё сильнее. На БК (его не сбрасывал) 6.1, на карсканере 8.0,а вначале когда ветер был ооочень сильный вообще 8.5 показывал. Поездка заняла 5:50 ( и замер сделал не от границы Воронежа,а по
старте с центра города, что-то я забыл про границу города).
Чтобы сделать объективный замер по чекам нужно на одной и той же заправке заправляться, и становиться в том же месте и заливать по горлышко (в прямом смысле слова). Вот у меня не получается самое первое условие. Я первые три месяца замерял, но постоянно цифры были разные, а иногда очень разные, так как разные АЗС постоянно (у меня большие пробеги за раз ), а от этого разное давление в ТРК , разный уклон авто при заправке. А как-то на одной заправке я вообще не мог заправиться, сразу отщелкивался пистолет, так забил на эти замеры.
Кроме того, скорость на кар сканере на 1 км/ч ниже чем в навигаторе телефона, который на 3-4 км/ч ниже спидометра.
ПС откуда карсканер берет данные расхода ? Вообще интересно как они могут так отличаться.