Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2022, 23:23   #676
bbadmin
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: bbadmin вне форума
Был(а): 2025-05-05 15:22
Автомобиль: Дастер II. дизель Edition One
По умолчанию Re: Круиз-контроль на дизельном дастере 2021

kurlyak, ключ к решению вашего вопроса:
в ЭБУ присутствуют программные блоки управления круиз-контролем независимо от того - какова конфигурация машины. Благодаря этому мы смогли включить эту возможность в наших дизельных машинах.
Полагаю, что в отличие от дизелей, активация круиз контроля на бензинках делается существенно проще. Нужно только заменить блок кнопок на руле и после этого (!) заняться программированием ЭБУ с помощью программы ddt4all по инструкции в данной теме. Это точно не зависит от типа двигателя.
На дизеле была ещё заморочная работа - либо впаивание трехпозиционного переключателя, либо впаивание специальной платки согласования, которую разработал наш коллега Максим Валерьевич.
Все это на бензинках не нужно. По крайней мене мне так кажется, можно спросить у профессионалов в этой теме.
Цена риска - цена руля с Арканы, приобретаемого на разборках. поторопитесь - все стремительно дорожает, а то и просто становится недоступным.

на первом шаге может возникнуть важный нюанс - хватает ли проводов в подрулевой "улитке" и разъёмов к лишнему блоку кнопок на комплектации Life.
Прочитайте внимательно всю эту тему. Как я помню, какая-то проблема возникала и у дизелистов в комплектации Life при попытке включения круиз-контроля. И какое-то решение было предложено. я не всезнайка - подсказываю то, что знаю и понимаю сам.
и хмурая старательность его.

Игорь Губерман - Тюремный дневник ©

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!