Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2022, 09:27   #92
Atacamov
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Atacamov вне форума
Был(а): 2022-05-16 08:54
Автомобиль: Renault Duster II 1,3 МКПП Style
По умолчанию Re: Прохождение ТО

Цитата:
Сообщение от Woldemar_55 Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток!

Недавно стал счастливым обладателем Дастера.

Близится ТО-0. У меня возникают некоторые вопросы:

1. Надо ли менять масло на 2000 км. (дилеры рекомендуют, называя масло с завода обкаточным)?

Для себя еще не решил. Может, начну на пробеге 10 000 км., с интервалом 10...

2. Можно ли приезжать со своим маслом (дилеры препятствуют, пугая отказом в рекламации при наступлении гарантийного случая по ДВС)?

Вопрос возник, т.к. последнее, что я хотел бы залить в мотор своего авто - это Кастрол.

3. Интересно, все дилеры Рено теперь прогнутся под Кастрол?

Но этот вопрос больше риторический.

4. Не пострадало ли качество Эльфа, т.к. его теперь разливают В РФ?

На некоторые вопросы я нашел ответы в данной теме, например, что в Петровском на выбор Кастрол или Эльф.
Никогда не делал ТО-0, тут вопрос религии скорее всего. Про обкаточное масло - смешно, это все разговоры ОД для того, чтобы заработать на владельце.
Сейчас все советуют менять масло в двигателе на пробеге 7-10 ткм, в зависимости от эксплуатации, последнее время я тоже придерживаюсь этой идеологии и меняю масло и фильтры на 7,5 ткм. Хотя был у меня "эксперимент" длинною 166 ткм, на турбовой Октавии с одним из самых проблемных моторов, там менял масло исключительно на 15 ткм, а последние 66 ткм проездил на Лукойле и ничего не рассыпалось, не задралось, турбина маслом не плевалась и была в отличном состоянии, после осмотра мотора все были удивлены его отличным состоянием для такого пробега. Заправлялся почти все время только на Газпромнефти.
Так что тут каждый для себя решает сам когда делать ТО и в каком качестве. Тем более мотор у Вас старый и проверенный временем.
Расходники свои привозить можно, ОД могут поставить об этом отметку и будут вынуждены проводить экспертизу, если будут поломки с зависящими от запчастей узлами и агрегатами.
Если масло оригинальное, то оно все плюс минус хорошего качества, тем более если менять раз в 7-10 ткм (форум оил клуба вам в помощ).

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!