Цитата:
Сообщение от vov-ka
В книжке что про ТО-0 написано?- ничего...послать диллера лесом- это их способ вас ободрать
Эльф конечно масло хорошее, но стоит.......оно в магазах за 4 л под 4 штуки, а за 5,5- жуть будет+ диллерская наценка.Кастрол стали лить чтоб уменьшить стоимость ТО (якобы), а скорее под пиндостан прогнулись, чтоб русский Эльф не продавался
Чтоб уменьшить стоимость ТО- можно салонник самому менять, воздушник (только ориг!!!) привезти на замену. Я так и делал раньше..с гарантии не слетел и пользовался (бензонасос меняли, проводку ЭБУ коробки делали, бесплатный эвакуатор до сервиса).Спихнуть на то что кондиционер сдох из-за салонного фильтра, это надо очень постараться, в это никто не поверит. Отметок в книжке за свои детали - ни разу не ставили
Не знаю как щас- но масло у диллера из бочки гавно было (Эльф), бочка долго стоит- присадки снизу, а без присадок сверху- кому одни присадки а кому один чистоган. Но сразу после гарантии на след ТО и маслом из баклажки, расход бенза резко упал на 1 литр примерно
|
Vov-ka, интересная теория о присадках на дне бочки и чистогане сверху её :ai
Выходит, присадки вручную засыпают и веслом размешивают?
В таком случае, в канистре тоже не равномерно плавает?
---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее написано было в 21:15 ----------
Цитата:
Сообщение от Strusto
Смысла в ТО-0 не вижу. Но первый раз сменил на 7 т. км., заодно есть смысл проверить уровни в КПП, угловом, заднем диффе.
Масло в двигателе считаю целесообразным менять по сожженному топливу, а не по пробегу.
ЗЫ. ИМХО, для 2.0 выбор марки масла не принципиален, лишь бы не подделка. Себе лил Эльф, Мотюль, Эни, Армортех, Мобил.
|
Масло предпочитаю лить какое то одно, а не по настроению.
---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее написано было в 21:18 ----------
Цитата:
Сообщение от Strusto
Смысла в ТО-0 не вижу. Но первый раз сменил на 7 т. км., заодно есть смысл проверить уровни в КПП, угловом, заднем диффе.
Масло в двигателе считаю целесообразным менять по сожженному топливу, а не по пробегу.
ЗЫ. ИМХО, для 2.0 выбор марки масла не принципиален, лишь бы не подделка. Себе лил Эльф, Мотюль, Эни, Армортех, Мобил.
|
Масло предпочитаю лить какое то одно, а не по настроению.
---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее написано было в 21:19 ----------
По поводу ТО-0 скажу, к примеру, что Субару рекомендует замену масла в ДВС на пробеге 1600 км.
Помнится, никто из моих знакомых это ТО не игнорил.
Другое дело, сегодня позвонил в ТЦ Петровский, они рекомендуют проходить ТО-0 на пробеге 1000 км или через месяц. Я записался, но постараюсь пробежать хотя бы 1500 км. Сейчас чуть больше 400. Неделя впереди. Цена за ТО на сегодня 6700 р. Эльф в наличии.
---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее написано было в 21:27 ----------
Парни, там задвоилось, но я телеграфирую со смартфона:
пардоньте))