Д
Цитата:
Сообщение от -Джек-
Вообще ТО делать лучше каждую 1000 км., а лучше каждые 500 км., а лучше каждые 100 км., а ещё лучше сделал ТО, объехал вокруг станции ТО, и сразу заехал на следующее ТО и так по кругу.
Люди Вы в крайности то не впадайте. Им деньги надо зарабатывать на владельцах, если не на продажах, то хоть на ТО, поэтому их и учащают на словах.
Не ну если финансы позволяют, можно вообще авто оставить на ТО и пусть делают ТО за ТО, сделали одно перекурили и сразу следующее, и так до бесконечности... или пока у владельца бабло не кончится.

|
Не понятен ваш сарказм по поводу ТО-0. Если FHI при японской культуре автомобиле-строения рекомендует поменять масло в ДВС на пробеге 1600 км, то детищу франзуцско-японской промышленности, собранному нашими ручками шаловливыми на Волгоградском проспекте, это точно не повредит. Да и экономия тут сомнительная: пропиваем больше))
---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее написано было в 00:18 ----------
Цитата:
Сообщение от Strusto
Смысла в ТО-0 не вижу. Но первый раз сменил на 7 т. км., заодно есть смысл проверить уровни в КПП, угловом, заднем диффе.
Масло в двигателе считаю целесообразным менять по сожженному топливу, а не по пробегу.
ЗЫ. ИМХО, для 2.0 выбор марки масла не принципиален, лишь бы не подделка. Себе лил Эльф, Мотюль, Эни, Армортех, Мобил.
|
Разве количество сожженного топлива на прямую не связано с пробегом авто или авто молотит на месте, не трогаясь?
---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее написано было в 00:23 ----------
Цитата:
Сообщение от Pilotsp
КПП и в мостах обязательно нодо проверить я поменял на 7500 в коробке был не долив 800 грам почти литер я был в шоке
|
Вот такие косяки про недоливы напрягают, конечно!
Так то на МКПП раз в 100 ткм. достаточно поменять. Если на заводе не "Золотую семечку" залили...
---------- Добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее написано было в 00:29 ----------
Цитата:
Сообщение от skidy1
Сегодня прошел ТО-1. Хотел также поменять масло в КПП и редукторах. Но между двигателем и коробкой нашли подтек масла, капля также была. Замыли и предложили через 2 тыс. приехать снова. Масло в КПП в уровне. Видимо подтеки в этом месте довольно распространенное дело т.к. мастер по гарантии сказал, мол завод изготовитель устраивал с ними вебинар по этой теме...
Так что замену в КПП и редукторах пришлось отложить.
По поводу мелких замечаний как обычно морозятся:
- По поводу несколько раз выскакивавших ошибок по впрыску и с-ме снижения токсичности, с сопровождающим их чек энджином - приемщик морозится, в ремзоне нашел диагноста, говорит мол есть с этими дизелями такое, цитата "закоксовывается" турбина, можно чистить принудительно, но помогает ненадолго, совет держать обороты повыше, ездить по трассе. В принципе все это при моей эксплуатации есть...
- Про лечение плавающих оборотов перепрописыванием форсунок, как кто-то тут отписывал, ничего не слышали и не знают.
- Про криво смотрящий руль при движении прямо - давайте сделаем сход развал платно, приезжайте уже на летней резине.
- Гул вентилятора при низких температурах - мерзнет смазка.
- По "ухудшению" работы рычага КПП - буду компостировать через 2 тыс. когда будут проверять течь.
Итого со своим маслом и дополнительно купленным топливным фильтром в загашник (4 500) вышло 12 500. Это еще с небольшой скидкой за онлайн запись. Фильтра стоят пц. Запчасти отдельно (без ТО/ремонта) дилер не продает сейчас.
|
Во истину, горе мастера у дилеров: вместо того, чтобы разобраться откуда подтёк, они его замыли и предложили ещё 2 ткм покататься! Откуда там подтёк: сальник первичного вала КПП пропускает? Уровень масла в коробке норм?
Надо было им мозг вынести не слазя с подъемника!
По поводу криво стоящего руля, я на Субаре тоже столкнулся на первой тыще пробега. Вынес им мозг так (но у Успенского тогда мощный форум был при сайте), что меня на ТО-0 встречал технический директор Крыла. Сход-развал сделали бесплатно, правда, оговорили, что надо аккуратнее через лежачих полицейских прыгать, чего я и не делал собственно.
---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее написано было в 00:40 ----------
Я вот, читая ваши посты, понимаю, что на ТО-0 точно поеду и буду стоять над душой у механоида, пока все при мне не проверит, как минимум.