Цитата:
Сообщение от M.A.V.
Х после того, как топливный фильтр запарафинило, он оттает при плюсе?
|
А точно топливный фильтр запарафинило? Я думаю, что в первую очередь кристаллы появятся в магистрали.
У меня было в -33 не завелся. Оставил машину на неделю, потеплело до -5 и машина отлично завелась и поехала. Топливный фильтр при этом внепланово не менял, проездил как положено по регламенту.
---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее написано было в 17:05 ----------
Цитата:
Сообщение от teacher
на выходных купил антигель и перед заправкой залил его в бак. Благо было -5 всего.
|
Вообще то антигели бывают разные по принципу своего действия.
Есть такие, которые просто разбавляют солярку, как керосин. Их можно лить в любое время, независимо от температуры за бортом. Но их минус в том, что нужна довольно приличная концентрация.
А есть антигели, которые надо заливать при плюсовой температуре (ну необязательно плюс за бортом, но надо чтобы температура топлива в баке была не ниже нуля). У них совершенно другой принцип действия - при понижении температуры и парафинизации солярки они обволакивают кристаллы на самой ранней стадии застывания и не дают кристаллам увеличиваться в размерах. Фактически это страховка от попадания на летнее топливо на заправке в переходный период.
А какой антигель был у Вас?