Мне знакомый рассказывал, в свое время был тренером по мотокроссу,инженер вообще спец по моторам, КАМАЗ в свое время строил, сейчас свой цех по топливном на грузовики.так вот он говорил мне что самое четкое масло из 2т это для газонокосилок и бензопил, обороты высокие ,температуры то же ,те масло для них самое стабильное.
---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее написано было в 18:33 ----------
Цитата:
Сообщение от ktist 333
С влагой связано трансмиссионное масло для лодочных моторов,
|
Вообще пофиг! Оно все влагостойкое как бы ,в мосты у авто тоже влага может попадать, у меня во всех мануалах GL-5
---------- Добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее написано было в 18:36 ----------
из мануала Тоза-меркури 3.5лс 4т
Используйте оригинальное или рекомендуемое трансмиссионное
масло (API GL-5: SAE #80-#90).
Требуемый объем: прибл. 180 мл.
---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее написано было в 18:39 ----------
(Примечание)
Рекомендуемое моторное масло:
4-хтактное моторное масло Используйте FCW 10W-30/40 с
маркировкой SF, SG, SH или SJ.
Используйте масло с должным
уровнем вязкости, указанное на
схеме ниже. Данная схема
основана на температуре воздуха,
в условиях которой будет
эксплуатироваться двигатель.
Емкость масляного бака 300 мл
ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА
Крышка
маслозаправочного
отверстия
Сливной винт для моторного
масла
МОТОРНОЕ
МАСЛО
---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее написано было в 18:40 ----------
с 2009 года лил в него МАННОЛ 5w 50

Недавно достал пыль протер ,почти 2а года стоял на рыбалке бенза залил с пол тычка завелся и потащил кастрюлю Прогресс-2 со скоростью 10км в час с 2мя 130 и 110 кг тушами по Манычу

---------- Добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее написано было в 18:43 ----------
А вот для большого мотора 60лс

Рекомендуемая вязкость SAR моторного масла
a - Полусинтетическое масло Mercury или
Quicksilver SAE 25W-40 для 4-тактных
двигателей Marine можно использовать при
температуре выше 4 °C (40 °F)
b - Масло Mercury или Quicksilver SAE 10W-30 для
4-тактных двигателей Marine рекомендовано
для использования при любой температуре
---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее написано было в 18:48 ----------
Ну как бы все понятно