Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 6 ч. 47 мин. 21 сек.
|
Активность
: 25
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 2022-09-07 21:41
|
|
|
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 143 л.с. 4х4 6МКПП
|
|
|
Re: Первые впечатления и отзывы Рено Дастер 2021-
Добрый день!
На одометре 1272 км, делюсь впечатлениями...
Забегая вперед, скажу, что Дастера до этого у меня не было.
Что нравится:
- компактный кроссовер, достаточно высокая посадка, отсюда приличная обзорность;
- энергоемкая подвеска (у меня колеса 16"), достаточно хорошо глотает неровности дороги.
- электроусилитель руля позволяет легко управлять а/м, вкупе с маленьким, со спортивными нотками, самим рулем делает управление приятным, реакция на РУ быстрая и адекватная,
скажу, не хуже, чем на M-B S- klasse и BMW 5-seriеs (многолетний опыт управления таковых имеется);
- тормоза приятно порадовали своей адекватностью и четким обратным откликом, не смотря на то, что сзади барабаны;
- 6МКПП, предачи коротко-ходные, что в плюс и в минус. Плюс в пробках: 1-ю понижайку ткнул и ползешь. После 1000 км все чаще трогаюсь со 2-й, как и положено, тоже тяговитая почти с нуля.
Минус, на трассе часто перебираешь снизу вверх и обратно. Несколько раз пытался ткнуть 7-ю. Мотор 2.0 тянет так, что за 100 км/час можно было бы сделать повышающую для быстрой и экономной езды.
Не нравится:
- шумоизоляция никакая, точнее, её просто нет (устранено за кровно-заработанные);
- Мультимедия 8" глючит на некоторых манипуляциях, к примеру, ткнул пальцем в угол чтобы перевести в спящий режим монитор, в ответ выключается и вновь запускается.
Для автозапуска предлагает сначала установить время, выставил, но Ок не нажимается;
- Бардачок (перчаточный ящик) выполнен такого размера, что папочка формата А4 в него поперек не помещается буквально из-за 3-5 мм.
В отделение крышки бардачка пенал с мануалом тоже слегка не помещается, зато прекрасно поместились в два ряда 8 пачек стиков для айкоса.
Торпедо а-ля Аркана, в принципе, ничего, но из-за монитора я все еще не придумал в какое место примостить смартфон 6,5" (на стекло не хочу и слева возле двери тоже).
На скорости 80+ км/час легкий присвист, как я полагаю, от МКПП (у меня так было в 90-е на ВАЗ-2108).
- сегодня переобул а/м в летнюю резину, при этом передняя и задняя цапфы не порадовали своей ржой. там метала много, конечно, но планирую забрызгать консервантом.
На Дусе сделал: шумку, бронировку, тонировку, атермалку, дополнительную противоугонку, расставшись с неприличной суммой рупий.
В планах по теплу сделать антикоррозийную защиту, в Антикор.РФ скорее всего.
ПыСы: продолжение следует
---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее написано было в 18:56 ----------
Забыл запостить: халявные резиновые коврики в салон - полное г@вно,
в ногах под педальным узлом постоянно куча песка, планирую взять EVA 3D и/или с бортам.
|