Я честно пытался излишки масла через шуп убрать, не лезет туда трубка из-под капельницы, ближе к картеру там какое-то сужение, упирается трубка во что-то, не достаёт до масла.
Как там человек умудрился просунуть эту трубку, не пойму. Может как-то через маслозаливную крышку сумел добраться? Я пытался, у меня тоже не получилось.
Кто сумел, поделитесь опытом, может какие-то хитрости есть?
Что касается моей ситуации, то у меня очень маленькие городские пробеги до работы и обратно, примерно 6 км в одну сторону. Ездил бы на общественном транспорте, но у нас он почти не ходит, поэтому влезть в него с утра, когда все тоже едут на работу, надо ещё постараться

Плюс ещё от конечной станции до работы мне ещё километра полтора пешком. Пешком из дома ходить по лужам, льду, сугробам или во время дождя, когда тебя окатывают грязью проезжающие рядом с тротуаром машины - не вариант. На такси получается значительно дороже чем на машине. В общем не для того машину покупал чтобы ходить пешком.
Уровень масла в двигателе у меня по щупу поднимается где-то на 5-7мм выше максимума за две недели. При этом расход бензина сейчас, когда на градуснике с утра ещё "минус", где-то около 14 литров на сотню, т.е. машина явно не успевает прогреться пока я доезжаю до работы. После того как покатаюсь пару часов по делам в выходные, ну или съезжу к тёще за 130км от города, уровень масла понижается до уровня чуть ниже максимума(примерно на 3мм). При покупке машины полгода назад уровень масла был на максимуме. Соответственно, расход по трассе где-то около 8 литров на сотню получается.
Смотрел тут различные форумы на эту тему. Проблема на Арканах тоже есть, и тоже у тех у кого небольшие поездки. Какой-то панацеи кроме длительной поездки против повышения уровня масла так никто и не нашёл. Основная версия заключается в том что алюминиевый сплав, в отличии от чугуна, под воздействием высокой температуры значительно больше изменяет свои размеры.
Ну, тут об этом тоже писали.