Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2022, 11:21   #1391
911M
Старожил

Подробнее

Онлайн: 911M вне форума
Был(а): 2023-05-16 17:24
Автомобиль: Рено Дастер дизель 90
По умолчанию Re: Моторное масло для Рено Дастер турбодизель, рестайлинг . 109 л.с.

PAO в дизель, ИМХО так себе. Его главный минус - низкая диспергирующая способность, в дизеле, который генерирует много сажи, не очень к месту. Несмачиваемость к металлам тоже не очень. Исправляется эстерами. Но они ростят кислотность, в чугунном ДВС тоже не на пользу... Посмотрите на комтрансовские масла. PAO и эстероы в них в гомеопатических дозах....

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее написано было в 11:14 ----------

Мотор вы просто перегрели, не надо на масло грешить. K9K во всем мире катаются на 30-ках, и где тепло и где холодно. ИМХО конечно...

---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее написано было в 11:16 ----------

Цитата:
Как все запущено! Надо бы к букварю обратится тебе и прочитать что такое W и индекс 5.
Как раз про это я выше и писал, сравнивая 10W-30 и 5W-50.
Ваше 5W-50 гоночное на ПАО и Эстерах скорее всего очень не долго будет иметь 4,7 при 150 градусах. И кислотность вылезет. Сдуется такое быстро, ИМХО.

---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее написано было в 11:19 ----------

Что такое 5W я знаю, и что значит вторая цифра тоже. Вопрос в том, как они достигаются и сколь долго масло в заявленных цифрах остается.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!