Цитата:
Сообщение от skidy1
Привет, а у вас относительно начала поездки / температуры ОЖ, когда при разгоне появляется? У меня просто та же проблема была несколько раз, но по CarScaner'у были P0299 и P2263, и появлялась она только при разгоне через небольшой промежуток времени после того как гаснет "синяя" сигнальная лампа температуры. Вполне возможно что это абсолютно не связано, но у меня выскакивало только в этот период "прогрева".
Теперь более активный разгон начинаю чуть позже после того как гаснет "синяя" лампа.
Писал в теме про ТО - диагност ОД, говорит мол есть с этими дизелями такое, цитата "закоксовывается" турбина, можно чистить принудительно, но помогает ненадолго, совет держать обороты повыше, ездить по трассе  В принципе все это при моей эксплуатации есть...
|
Вот и мне нассали в уши, что я мало двигатель кручу, и кольцо внутри турбины накатывает на поверхности, покрытой сажей себе дорожку с бугорками по краям. И когда мне надо дать гари, Турбина раскручивается ипри необходимости ограничить давление шток начинает давить на кольцо, а оно в свою очередь провернувшись до бугорка подклинивает и происходит передув.
И еслиб не было с чем сравнивать - наверно повёлся бы. Но я уже 4 года откатал на дастере предыдущего поколения с дизелем. И ни разу у меня не загорался чек. У меня даже мыслей не было о том, что на дизеле надо как то по особенному ездить.
Господа мотористы, есть ли правда в словах инженера ОД? Или это всё-таки бредни?