Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2022, 12:01   #358
gozha
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: gozha вне форума
Был(а): 2025-01-22 09:17
Автомобиль: Duster 2021 1,3 cvt-8. Рено-логан 1,6 МКПП
По умолчанию Re: Выбор сигнализации на Рено Дастер 2, 2021 м.г.

Цитата:
Сообщение от Modigar Посмотреть сообщение
А на платную стоянку поставить, совсем не вариант?
Машина будет стоять на платной стоянке.
Проблема в том, что с платных стоянок точно также угоняют, они ответственности никакой не несут.

---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее написано было в 11:43 ----------

Цитата:
Сообщение от Assa Посмотреть сообщение
Угонщик, который решится болгаркой выпиливать Гарант уж точно будет готов к вашим наивным шалостям, так как ему еще штатный ИММО обходить, а это намного сложнее того что бы определить чего в машине не хватает. Но хозяин барин... Из машины-то выходить можно, когда противоугонку взвести нужно? Если да, то забивайте картоху в выхлопную трубу - дешево (как вам нравится) и сходу не определить почему глохнет Если из салона, то можно вытаскивать предохранитель который на штатный автозапуск, без него и сключа не заведется, но по индикациям на приборке угонщик выводы может сделать. На рестайле это F16, на II не знаю - смотрите в руководстве по машине в размещении предов.
Чтобы исправить мои шалости, угонщику как минимум с собой нужно иметь реле, кабель, разьём ну или какую-то недостающую деталь. А вот жучок вместо предохранителя поставить - это для угонщика точно не будет проблемой, поэтому этот вариант я не рассматриваю.
Я вот тут прислушался к совету и прикидываю, не поставить ли мне бронезащиту на ЭБУ и на разъём OBD. Это не дорого и усложнит процесс угона. Надо будет как-нибудь погуглить этот вопрос на предмет эффективности и целесообразности.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!