Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2022, 11:44   #1981
RangerPCW
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: RangerPCW вне форума
Был(а): 2025-04-01 12:37
Автомобиль: Duster 2021 Drive TCe150 МКПП
По умолчанию Re: Покупка Нового Дастера. Схемы развода..

Цитата:
Сообщение от gozha Посмотреть сообщение
Интересно было бы узнать есть хоть кто-нибудь кто машины по таким ценам покупает?
Я чисто для себя, чтобы принять решение, пересчитываю цены на машины в $. Так можно легче понять что тебе предлагают, по какому курсу, как это соотносится с ценами на машины в USA и EU и т.д.

Например, мой Nissan Juke английской сборки в 2011 году стоил мне примерно $29100. По сравнению со стоимостью аналогичного Juke в USA (около $20000) и EU (около $22000) в РФ имела место быть наценка примерно 25%-30% на импорт.

В декабре 2021г заказанный мной Duster стоил по РРЦ примерно $19900, что в моем понимании соответствует машине этого класса, собранной в РФ. Соответственно если принять позицию диллера, что сейчас такая машина стоит никак не меньше 2300000р, а может и 2700000р, то получаем курс от диллера 115.58 и 135.68р, соответственно. На мой взгляд, по состоянию на сегодня, это откровенно невыгодные покупателю курсы. Если наличных нет, то брать машину в кредит по такому курсу да еще и под сегодняшние безумные %% по кредиту, мне кажется будет большой ошибкой. А у кого есть столько наличных... думаю сам знает во что их вложить. Уж лучше и правда квартиру купить или дачу или участок под дачу. Недвижимость хоть не теряет так быстро стоимость, как это с машинами происходит.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!