Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2022, 16:41   #22733
alexwmfx
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: alexwmfx вне форума
Был(а): 2024-11-11 12:14
Автомобиль: Renault Duster 4x2 1,5 dCi МКП5
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

Цитата:
Сообщение от Miihailo Посмотреть сообщение
На 105 тысячах пришлось удалить сажевый фильтр, так как были слишком частые прожиги и ошибка горела. Бывало, что прожиг не мог завершится полностью, даже если очень долго ехать по трассе 90-110. Прожиг случался каждые 200-300 км, хотя раннее был примерно раз в несколько тысяч километров и ошибок никаких не горело.

Скорей всего к вам эта история отношения не имеет, но одному форумчанину в этой ветке я уже подсказывал и у него эта проблема совпала 100% с моей.

Термостат от времени стал открываться намного ранньше и держал максимум 73 градуса, вместо 83. Электроника не запускала прожиг, т.к.двигатель не прогрет до нормы и сажевый был подзабит, а если и запускался прожиг - то был какой-то вяленький. Поменяли термостат и постепенно все пришло в норму. Что у меня первоначально и у того форумчанина кому я подсказал. Но ошибок у меня не было, просто туповато на разгон шел, особенно в гору и звук рычащий был. У вас год машины свежий в принципе, но все равно обратите внимание на температуру охлаждайки в прогретом виде когда валите по трассе - должно быть 81-84.

Последний раз редактировалось alexwmfx; 08.04.2022 в 16:59.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!