Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2022, 19:37   #4395
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Madi на форуме
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style
По умолчанию Re: Выбор зимней ШИПОВАННОЙ резины на Дастер

09.04.2022 на 19430 км пробега сменил зиму pirelli ice winter zero 2 scorpion 17 размера на бриджи лето. На зимней проехал 12430 км за один сезон с 16.10.2021. обкатывал крайне бережно, здесь писал об этом. ЗЛ все шипы целы, ЗП одного Шипа нет, ПП 2 шипа нет, ПЛ 3 шипа нет. И один из них потерял прямо перед шиномонтажем. Когда заезжал на подъемник забыл выбрать 4wd lock и нормально так шлифанул передними . Один шип тут же нашел. Пирелли доволен на 95 %. Может конечно я интуитивно нашел предел, который не заступал. Один минус это в мокрой снежной каше машина всплывает. Я думал, что это из-за того , что Дастер лёгкий, но в отзывах нашел, что дело в том, что небольшие канавки резины не успевают отводить из пятна контакта кашу, от этого машина всплывает и ее начинает лихорадить. Ехал в таких условиях на скорости 90-100 км/ч и лихорадило машину, руль держать ровно из-за его лёгкости трудно было. Режим езды- 97% трасса в любую погоду, преодолеваемые расстояния 500-800 км за раз.
Ещё по поводу впечатлений от зимней резины ездил на трассе в местах где большегрузы на подъем шлифовали , специально тормозил-тестировал, но проскальзывания не заметил, по заледенелым кусками дачным тропам ,включая спуски/подъемы, ездил без проблем. Может конечно сравниваю с прошлой элантрой с первыми айс зиро 195/60 15 r, но вторые айс зиро на Дастере значительно лучше.
Хотел ещё отметить, что так как на Дастере другую зимнюю не пробовал, то конечно отзыв мой не объективен.
Ещё отметил, что когда переобулся на лето, то заметил, что разница по шуму незначительная (на прошлой машине с первыми айс зиро была просто огромная разница). Причем по какой-то частоте летние бриджи даже громче зимней айс зиро 2.
Как-то так.
Хотя может этот отзыв и не актуален, так как Пирелли может у нас скоро и не будет (если завод с технологий не отожмем).
Изображения

Последний раз редактировалось Madi; 09.04.2022 в 19:58.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!