Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2022, 21:55   #2025
Андрей 1977
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Андрей 1977 вне форума
Был(а): 2023-08-17 18:05
Автомобиль: Duster II Edition One TCe150 МКПП Ауди А6 2.6
По умолчанию Re: Покупка Нового Дастера. Схемы развода..

Цитата:
Сообщение от RangerPCW Посмотреть сообщение

Кто кого развел? Ответ не однозначный.
Диллер точно не остался в накладе, иначе просто не пошел бы на такие условия.
Думаю я тоже извлек из этой сделки выгоду. В явном проигрыше я окажусь только если в ближайшие полгода ситуация с ценами на новые автомобили и их наличие в стране вернется к положению дел, как было до 24.02.2022. И хотя я патриот и оптимист, но вероятность такого развития истории оцениваю все же как крайне низкую. Будет очень хорошо, если через полгода-год машины будут в наличии по текущим ценам. Но я не могу исключить и "кубинский вариант" развития, хотя и надеюсь, что нас минет чаша сия. По крайней мере исходя из того, как люто диллер боролся за мое согласие на трейд-ин старого Juke, у меня сложилось стойкое впечатление, что поставок новых машин от Рено диллер не ожидает весьма продолжительное время - старые авто в трейд-ин диллеру нужны, чтобы не пришлось полностью закрывать бизнес по торговле автомашинами, я так думаю. Конечно, формально я получил шикарную скидку - конкретно этот Duster стоял у диллера с официальным ценником более 2.7млн. С другой стороны, в декабре 2021, когда он был произведен и передан диллеру, стоил он по РРЦ 1.481.000р. С третьей стороны в декабре $ был по 76р, сейчас 86р, а через полгода х.з. сколько будет, может 200р, а может 0.61р.
Что касается завода, то сотрудники диллера с одной стороны уверенно говорят, что никуда Рено из России не денется, мол слишком много денег в Россию вложено и слишком плохо продажи у Рено в Европе идут, с другой стороны совершенно очевидно, что новых машин от Рено они не ждут как минимум полгода, а может и дольше.

Короче, я сам не уверен, правильно ли я поступил, но думаю, что скорее правильно, чем нет.
Мои поздравления!
Решение принято, и не нужно думать: правильно, ... неправильно...
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, что не сделал.
Меня тоже тут отдельные член-корреспонденты всего лишь 8 месяцев назад упрекали, что я согласился без пререканий с дилером взять Дастера по РРЦ плюс дилерские опции на 60 тыс. руб. Дескать, такие как я, и способствуют тому, что дилеры наглеют. Уже буквально через пару месяцев после того, как я купил машину, мои условия были сказочными и нереальными.
Будущее нам неведомо, но одно явно - на бумажных деньгах ездить не будешь.
И вся ситуация сейчас явно не в пользу бумажных денег.
Так что ездите и радуйтесь!...))) Все, что ни делается, к лучшему!...)))

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!