Сообщение от jimmik
Всем очередной привет)) Хотя был заблокирован на 100 лет))
Купил я на заправке по акции Лукойл Арматек 5-30. Был в запасе Роснефть Магнум Ультратек 5-40. На даче оставались остатки Мобил ФС 5-40 и Тотал Рубия 5-30. Это было всё в начале марта... Хотел Залить Роснефть со своей любимой присадкой AWS тысячь так на 2 и слить, а потом залить Арматека. Но цены начали падать, доллар то же, рубль расти... В итоге доехал до дачи, удовольствие теперь не из дешёвых.. Но у меня замена масла это целая процедура)) Около дома так не сделаешь, засрёшь весь асфальт... Поэтому как всегда только дача. В итоге решил залить Лукойл, все процедуры сделал, мне не хватало 1л добавить. Рассчитывал добавить Мобил или Тотал. Начал лить Мобил, но пока промывал забыл закрутить сливную пробку и ещё промыл немного)) Потом залил Лукойл и ещё 1 л Тотала. А суть в том, что Арматек 5-30 лился, как вода, Мобил был гуще раза в три при той же температуре, Тотал был гуще раза 1,5. Если хотите бросить помидоры в мой адрес по поводу смешивания разных масел, то я заранее все смешал в баночке и протестировал, что и сейчас подтверждает мою правоту. Плюс открою вам всем одну тайну, база у масел одинаковая, разница в присадках и загустителях. Ну кроме чистой минералки. Раньше в Дастер лил Лукойл 5-40, о чем писал в теме про присадки, не понравилась лишь шумность на оборотах и плохие моющие свойства. Но на двигателе моей новой бу машины Арматек 5-30 работает достаточно тихо в любом режиме. Там правда присадка добавлена, но я её добавлял и до этого в тот же Мобил, Тотал и Бардаль ХТС 5-30. Бардаль мне вообще не понравился, очень густое масло, двигатель шумит с ним.
|