Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2022, 18:53   #3323
Fenyx
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Fenyx вне форума
Был(а): 2024-08-08 20:16
Автомобиль: Renault Duster TCe 1,3 мкпп - 2021
По умолчанию Re: Первые впечатления и отзывы Рено Дастер 2021-

Цитата:
Сообщение от Kamradoff
Сегодня самостоятельно поменял воздушные фильтры.
Я ТО первое прошел неделю назад. Вышло 15200 рублей. Причем я узнал у официалов цены на их комплектуху и сравнил с автодоком, получилось чуть ли не дешевле у дилера. По сути дешевле, единственное что оказалось дороже - салонный фильтр у дилера 1970, а в автодоке мановский (который оригинальный) что-то там 1030р. А за 2000 можно купить такой же с углем. Всё остальное дешевле, особенно масло - его нужно аж 6 литров, что для движка 1.33 немного дофига! В автодоке можно купить такой объем только двумя канистрами - на 5 и на 1 литр. В сумме получается сильно больше чем у дилера (из бочки). Ну и пятак за работу.
Кстати о масле. Сделал капельную пробу до замены. Машина прошла 11 тыс. Никаких "нулевых т/о" не было. Пробу брал после пробега (до полного прогрева двигателя). Фото пробы на фильтровальной бумаге. Привет дизелеводам :-P

Подтверждается тезис, который я высказывал полгода назад - двигатель сделан так что практически не происходит износа трущихся деталей. Причем я его практически не прогреваю. Минуту до того как обороты упадут до штатных и поехали (но медленно, на 1500-2000 оборотах - до прогрева тапку в пол не нажимаю).
Изображения

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!