Цитата:
Сообщение от TiM*
Расход здорово зависит от температуры воздуха и температуры масла в коробке и заднем мосту.
Минимальный расходу у меня получался при температуре воздуха +10...+15 и движении больше часа по трассе ( масло в трансмиссии полностью прогревается)
|
Вчера как раз такие условия и были. В предыдущий раз в августе было жарче, но расход получился ниже.
---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее написано было в 21:46 ----------
Цитата:
Сообщение от Липтон
или некорректные замеры, или выдача желаемого за действительное, плюс-минус.
|
Или не учитывание множества факторов (ветер, ДТ, резина, манера езды, разные участки местности, разное дорожное покрытие и т.д.). Поэтому интересно сравнивать когда какие-то факторы схожи, а какие-различаются. Но если различающихся множество, то сложно понять причину различия. В идеале конечно нужно лить в калиброваную тару, одну и туже поверхность и заливать под горло. Но кто будет этим заморачиваться? Мне влом. Если уж задаться целью сравнение, то мне проще взять в аренду, к примеру, 1.3 турбо и прокатится с такой же манерой как обычно езжу на своем по тому же маршруту. Да не все факторы будут совпадать (тот же ветер или манеру трудно повторить, так как от плотности трафика многое зависит), но примерно представление даст. Моему родственнику достаточно было сравнить расходы на топливо и частоту поездок на заправки при том же маршруте, чтобы увидеть объективную выгоду дизеля ( а до этого была обычная пузотерка).